Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Разбалтывание целей.

Говорят, что если хочешь что-то сделать, то никому не рассказывай о своих планах. Потому что в большинстве случаев нужного результата не будет. Или же вообще ничего не произойдет. Вот ты разболтал на все стороны, а твой мозг поставил галочку в подсознании «выполнено на 50%». После начинаются препятствия, отпадает желание, меняются цели или человек тупо ленится. И я понимаю, как это работает, понимаю эту взаимосвязь и вроде бы согласна с данным утверждением.
Но черт возьми! Как на счет того, чтобы «не ударить в грязь лицом»? Ведь у тебя есть свидетели того, что ты собирался сделать! Либо убирай свидетелей, либо шевели задницей! Ты слабак что ли? Вот лично меня «разбалтывание» своих целей подстегивает и добавляет мотивации. Конечно, бывают долгосрочные цели, бывает, что жизнь перетасовывает обстоятельства, отодвигая цель подальше, но потом ты понимаешь, что это было очень нужно по ряду причин, о которых ты не подозревал, когда греб к желаемому. Бывает, что цель теряет свою привлекательность и ты переключаешься на другую. Однако нет места вот этому нытью – «я так хочу/хотел, но….»

Значит, это не желание, это всего лишь маска. Есть такая особая категория людей, которые просто упиваются своими мечтами о том, чего бы им хотелось бы. И для них не существует руководства к действию, потому что «мечта должна оставаться мечтою», так ведь удобней, не надо ничего менять. Лучше тихо подстрадывать и рассказывать друзьям о том, что «вот я бы, ах я бы такое… но и если…»
Да, возвращаясь к друзьям и к людям в целом. Я выбилась из подобных болтунов и мечтателей несколько лет назад. Конечно, у меня эта привычка не была столь запущенной, однако порой сквозило. И вот я думаю об этой теории «молчания для имеющих цели», соглашаясь и не соглашаясь с ней. Да сложно совсем молчать в тряпочку! Мы же социальные хомо-сапиенс, особенно женщины) Как я написала выше, меня подбивает, что другие посвящены в мои дела, поэтому я выбрала позицию – делиться с самыми близкими и с теми, кто может проявить какое-то участие на моем пути к цели.
Правда случается такое, что я могу спиздануть ляпнуть свою историю тому, кому знать совсем ни к чему. Пункты, почему «ни к чему» могут быть совершенно разнообразными. А основная причина, по которой я стараюсь не рассказывать, заключается в том, что люди своей энергетикой и своими мыслями могут мне навредить. Умышленно или случайно. Результат одинаков. Пример?
Вот я поделилась с неким персонажем, а он ррррааазз и осадил меня – вопросами, предубеждениями, категоричными заявлениями, какими-то негативными фактами. И речь не идет о том, что человек настроен дать мне дельный совет и помочь. Это своеобразное навязывание личных страхов в неспособности проявить другую реакцию. После такого можно почувствовать, как с тебя стекает вылитое на твою голову ведро помоев… Иногда такое поведение вызвано завуалированной завистью или неудовлетворенностью своей жизни, а иногда такие люди просто «не фильтруют базар», им лишь бы сказать что-нибудь.
По сути, если ты обладаешь внутренним стержнем, то тебя такие выпады не затронут и с пути не собьют. Порой даже это дает еще большего пинка под зад, чем поддержка. Тут уж можно пойти на принцип и доказать данному «знатоку», что ты можешь и сделаешь, вопреки всему. Но знаете, я предпочитаю подстраховаться и быть избирательной в том, с кем и что обсуждать, окружать себя позитивной энергетикой – она вдохновляет. И самое сокровенное всегда лучше оставлять при себе) А когда дело сделано, то хоть диссертацию пиши!
Tags: мысля
Subscribe

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Балийские воспоминания.

    Когда еще в октябре я заехала к Ксюше, она оставила мне свой жесткий диск с фильмами, на котором я нашла фотографии с Бали, нащелканные Ксюшей на…

  • Музей Ван Гога.

    Третьего сентября Эллен со своим пожилым другом и мы, сладкая парочка, поехали на юг страны в сторону средиземного моря. Правда Лазурный берег я еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment