Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Граница Индии и Непала.

Рассказывая о совершенных подвигах, я теперь буду использовать записи из бумажного дневника, что по сути облегчает мне задачу повествования) Поехали! :
24.03.2014 Вчера мы приехали в Покхару - милый курортный городок в горах. Здесь очень уютно и красиво. Но сначала я хочу рассказать, как мы уезжали из Варанаси.
Тепло попрощавшись с дорогим Мо, я и девочки загрузились в одну рикшу, где наши рюкзаки занимали больше места, чем мы сами. Причем я сидела впереди, рядом с водителем и его другом, которые болтали активно всю дорогу.
Поезд отправлялся в 23:15, так что как только мы загрузились вовнутрь, почти сразу разлеглись по полкам. Утром выяснилось, что прибытие в Горапфур затягивается, поезд опаздывал. В конечном итоге, оказавшись на другом вокзале, мы пошли позавтракать в придорожном кафе. Сверив информацию, мы решили, что проще поехать до границы на такси, потому что думали, что так будет комфортней и быстрее. Будто бы мы забыли, что находимся в Индии)
Пришлось долго ждать, пока машина, расчитанная примерно на 8 пассажиров, заполнится другими людьми. Потому что, если бы мы поехали только втроем, нам довелось бы дорого заплатить. А потом водитель очень часто останавливался, занимаясь какими то своими делами и подбирая встречных попутчиков, что было довольно утомительно и начинало раздражать. В тесноте доехали до Синаули и узнали, что до границы еще 2 км и такси не едет туда по причине забитой фурами дороги. Надо брать рикшу, да не простую, а велосипедную, где мы втроем вместе со всем своим скарбом не помещались. "Ну должны же мы уехать из Индии по барски!" - воскликнула Маша, чем сняла наше обоюдное напряжение, и под дружный хохот, мы разместились на двух вело рикшах.
Зато с самой границей все оказалось проще простого! Проходишь спокойно под шлагбаумом и никто слова тебе не скажет. В визовом отделе нам повстречался дредастый парень, причем русский. Конечно, мы с ним разговорились и как то сразу стало ясно, что будем держаться друг друга. Благополучно перейдя границу, мы сразу направились к еде. И тут я увидела "ангельский свет" - полки с алкоголем, начиная от банок пива и заканчивая бутылками виски. "А это возможно - купить сейчас пиво?" - дрожащим голосом спросила я у продавца ситха. Его ответ был сродни рекламной акции: "О, теперь вы в Непале и можете пить, когда хотите и сколько хотите!" Плюс одно очко Непалу! На этой замечательной ноте мы отметили приезд, выпив по баночке.
Затем ребята нашли нужный нам автобус до Катманду, купили билеты и подождали несколько часов до отправления. И достались нам самые херовые места - четыре сидения из шести в самом конце. Херовость заключалась в узости этих сидений и в том, что нас лихо подбрасывало на каждой кочке. И дальше было круче, потому что автобус заполнялся и заполнялся людьми, которые усаживались на плетенных стульчиках в проходе. Этот ряд стал на столько тесным, что прижимал нас - некуда ноги растянуть! Скромное средство передвижения колбасило всю дорогу, что не позволяло хоть как-то отрубится в сон. Один раз была остановка на туалет-еду-напитки. Я купила себе маленькую бутылку вискаря , чтобы меня немного расслабило в этой адской поездке. Плеер разрядился, книгу в потемках не почитаешь. От границы автобус отъехал в девять вечера, в Катманду мы прибыли к шести утра.



Tags: india, nepal, travel
Subscribe

  • Моя бывшая кошка.

    Несколько человек из моих жж-френдов слышали эту историю и вот мне захотелось ее рассказать. В 2007 году, когда мы с Марселой снимали первую…

  • Бывшая коллега.

    В понедельник встречалась с коллегой по одной моей давней работе в Мотоциклетной федерации России. Я там проработала два года, Гузаль пришла на…

  • Мне бы в небо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments