Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Катманду.

Конечно, первым делом мы разыскали подходящий отель и уложили приболевшую Сашу поспать. Я с Машей и нашим новым другом - Пашей (ну почему я не Даша - классный бы квартет получился) пошли позавтракать. И пока мы шли по улице, Катманду приятно нас удивлял. Чистые улицы, ни одной коровьей какашки под ногами, кое-где даже встречаются тротуары, симпатичные и модные школьники спешат на учебу, невероятной красоты деревянная резьба на зданиях, тихие, будто немного смущенные взрослые, и воздух какой-то другой, свежий и легкий. Мы еще не понимали всего, но симпатия к этому месту захлестывала нас все больше и больше. Непал очень располагал к себе.




И уже вечером мы обсудили свои ощущения, и заключили некий сравнительный анализ между Индией и Непалом. Мне понравилось, как сказала Саша: "Индия вобрала в себя европейскую культуру, но взяла от нее по большей части негативные стороны, а Непалу далось сохранить баланс в этом отношении." Да и вообще темпераменты у этих стран отличаются . Может быть поэтому нам - северянам - Непал пришелся по вкусу, так как ближе к России. Хотя юг нашего полушария везде разный. Same-same, but different!
На второй день в Катманду мы устроили для себя музейный поход, посетили комплекс храмов и дворцовых построек. Непальская архитектура впечатляла убранством резных виньеток на фасадах, оконных рам, дверных проемов, и никто не ожидал, что все это нам на столько понравится.. Что можно отлично просмотреть на моих фотографиях, так что дальнейшие описания бесполезны)
Двадцать второго марта девочки отправились в школу танки (школа традиционного рисунка мандал) А я осталась в отеле позаниматься своими делами. Школа оказалась закрыта, да и Саша почувствовала себя себя хуже от недавно свалившейся простуды. Я и Маша задумали поглазеть на еще какую нибудь достопримечательность, но на улице пошел сильный ливень, который продолжался несколько часов, так что когда он закончился - было поздно куда-либо двигаться. Зато вечером мы посмотрели отличное кино Люка Бессона "Малавита" и выпили яблочной водки "Минск" для сугреву)) И ранним утром, оставив большие рюкзаки в отеле на несколько дней, втроем поехали в Покхару, куда накануне укатил Паша, с которым у нас у всех, кстати, обнаружились общие знакомые... Этот маленький шарик - Земля!



























































Tags: kathmandu, nepal, travel
Subscribe

  • Необычная девочка Gil.

    В мою маленькую коллекцию типажей прибыло) Чисто случайно пару недель назад заметила сию барышню в фейсбуке одной израильской знакомой и заочно…

  • Красивые девочки, ага.

    Пополняю запасы своей коллекции. Почти все фотографии - это работы довольно известного фотографа Мари Кузменковой, которая несколько лет назад…

  • Всем добрых улыбок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments