Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Дружба.

Нас с Кристиной познакомили наши бабушки.Жили все на одной улице.Точнее,Кристина приезжала к бабушке из города на каникулы.И всегда,когда она была в Фотнанке,мы много времени проводили вместе.Крис,старше меня на год,будучи городской барышней,была более прошаренной и взрослой,чем я.Поэтому в каких-то жизненных моментах,она была моим гуру.
Тогда все активно увлекались анкетами,в которых рисовали,записывали стишки,оставляли пожелания,клеили наклейки.Такую анкету я дала заполнить Кристине,где на обратной стороне тетради она записала мне всякие неприличные стишки.Я же где-то рядом с этим местом нарисовала картинки «эротического содержания».И стала анкета вдруг интимным секретником,которым мы обменивались.
Однажды эту анкету нашла моя мама.Не знаю,как об этом узнали еще и папа с бабушкой.Сейчас мне кажется,что мама лучше бы сама,без их «святого вмешательства» справилась.Но получилось иначе….Я была готова сквозь землю провалиться.Не знала,что говорить,не знала,что врать.И в результате я ляпнула,что анкета эта Кристинина,она мне дала её посмотреть и заполнить,а то что с обратной стороны нарисовано и написано,мне было неведомо.
И тут в известность решили поставить Кристининых родственников.Помимо телефонного звонка,был нанесен визит к бабушке Кристины,вместе с злополучной тетрадкой….Сказали,что подруга моя испорченна не по годам(нам было около 10-12),что мне,девочке из христианской семьи,с таким оплодом греха общаться непозволительно,поэтому мы с Кристиной больше не увидимся,чтобы она в гости более не заходила.
А я в этот момент была готова сгореть от стыда.И перед родителями,и перед подругой.Но страх порикания и наказания был превыше всего,поэтому я так ловко свалила вину на другого человека.Чтобы мне меньше досталось.
И мы действительно больше не виделись.Я даже не решилась по-тихому позвонить подруге,потому что я не знала как ей все обьяснить,потому что мне боялась.Но эта ситуация хорошо меня научила,что так поступать мерзко и неоправданно плохо.И больше я себе такого не позволяла.
Лет через шесть-семь Кристина нашла меня в Москве,узнав наш московский номер у своей бабушки,которая кстати продолжала общаться с моей мамой.Потом мы с ней списались.И в первую очередь,обрадовавшись возможности наконец попросить прощения,я ей пересказала ту ситуацию.Кристина просто засмеялась-ты это еще помнишь?,да там вообще фигня была!А я столько лет искренне переживала и мучалась угрызениями совести….
Тем не менее,независимо от реакции Кристины,свой урок для себя я вынесла.
Tags: записки детства
Subscribe

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments