Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Tirta Empul.

Я уже упоминала о том, что мы любим приезжать куда либо с минимальной подготовкой? Нормальные люди читают статьи, смотрят передачи, копают в интернете, покупают путеводители. У нас с Сашей все интуитивно. Чаще всего мы узнаем подробную информацию после того, как побывали в каком-то месте. Но и здесь бывают исключения.
В первую неделю на острове, я просматривала посты в ОМД с тегом "Бали", чтобы вычитать что-то любопытное, полезное. Так я нашла рассказ Олеси Новиковой о ее поездке к Tirta Empul - священным источникам. Единогласно было решено отправиться в путь! К тому же, в той стороне жили наши друзья, с которыми хотелось увидеться.




Забавно то, что в то день, с утра пораньше, мы встретились с тем полицейским, который помогал нам в оформлении прав. К условленному месту мы приехали на байке и под предводительством доблестного балийца - проследовали к полицейскому участку, где за полчаса были улажены все формальности. После этого Сашка браво повернула в сторону Убуда, где находится Tirta Empul.
Чем дальше мы отъезжали от побережья, тем более насыщенной и необыкновенной становилась атмосфера вокруг. Мы ехали через поля, через деревни, через джунгли!! И орали песню из "Короля Льва" - "In the jungle...")) К сожалению, это остается за кадром. Зато вот мы прибыли ко входу, ведущему к источникам.



Я так предполагаю, что на верхушке холма расположен какой-то супер крутой отель.



Вот один холмик соединяется с другим холмиком посредством мостика. Хотела бы я там побывать!



Прежде, чем мы пошли к святая святых, мы осмотрели всю территорию.



Будь у меня свой сад, я бы поселила там такого вассала)



Да, я фанат, да, я готова фотографировать каждую скульптуру на Бали!



Ой, я же с подругой, чуть не забыла...



Природа. Изумительна. Люблю. Благодарю.



Мы купили те самые корзиночки с подношениями для духов и подошли сюда помолиться, каждый о своем.



А этот бассейн это что-то вроде гейзера. Присмотритесь - слева такое более светлое пятно, там бурлит вода и если подойти поближе, то создается ощущение, что вглядываешься в космос.



Лишь малая часть того, что можно показать. Небо отсвечивает, а камера не дотягивает)



Затем мы прошли обряд омовения. Все просто - в одежде спускаешься в бассейн и, подходя к каждому из "кранов" в виде маленьких статуй, подносишь голову под струю воды, произнося молитву, или же просто думаешь о хорошем.



Мне очень понравился этот обряд! В целом, вода является моей стихией и я питаю к ней самые нежные чувства, поэтому мне было легко проникнуться таким мистическим ритуалом.



А еще мне понравилось наблюдать за людьми. Но фотографировать их во время омовения не захотела, потому что бывают такие моменты, когда чувствуешь - это лишнее.



Зато у меня получается ловить людей, когда они позируют кому-то другому))



Дерево очень, очень внушительное. Рядом с ним мы так же оставили подношения и поклонились Всему Сущему.



Так захотелось обнять теплую древесную кору и провести пальцами по нежным листьям...



И конечно же, мох! Я обожаю трогать мох.



Статуя очень большая и очень прекрасная, я бы назвала ее Мать - Земля.



И вот мы уже вернулись к стоянке, где покупали подношения, бананы и водичку.



Когда мы отъехали от Tirta empul, небо затянулось и начался дождик, который быстро разросся в сильный ливень! Пришлось сделать вынужденную остановку и засесть в ресторанчике, который называется "On the bridge" (кажется, так) И кстати, очень вкусно пообедали!



Никогда бы не подумала, что так замерзну на Бали, но поездка на байке в дождливую погоду, к тому же после омовения в холодных источниках, остудила наши разогретые тела. Но это не помешало нам встретиться с Сашиным другом - Александром Грабчилевым, который очень крутой дядька-путешественник)
После чая в кафе, время близилось к шести, и нам надо было возвращаться на Семеньяк, не смотря на то, что поступило предложение переночевать в Убуде... И что вы думаете? Мы застряли в такой забитой пробке, что измотанная Саша сказала - все, остаемся. / Фото на следующее утро. Домик, в котором мы ночевали.



Мы позвонили Александру и спросили - можно ли еще воспользоваться предложением?
"Рисовый огородик" и пальмовая роща за домиком, приютившим нас на ночлег.



Саша Грабличев давно путешествует со своей девушкой - Евгенией Бакановой. Это удивительные, талантливые, интересные и наполненные люди. Они подарили нам прекрасный вечер, сдобренный активным общением, смехом и открытиями)) Очень хочу встретиться с ними снова!
Вот здесь много интересного из того, что фотографирует Александр http://alexgrabchilev.wix.com/photography и общий фликр https://www.flickr.com/photos/tse_tse/with/10103123965/



А этот снимок ребят сделала моя Саша, когда я уже улетела из Индонезии.



Tags: bali, face to face, travel
Subscribe

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…