Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Маленький подвиг.

Однажды летом у наших соседей перед домом прорвало трубы,по которым проходила вода.На том месте ремонтники вырыли по сути небольшую,но довольно глубокую для нас,детей,яму.Моря нам было видимо мало,поэтому мы любили играть возле этой мистической дыры,выдумывая про нее различные истории.
Как-то раз на том месте я "пускала кораблики" с девочкой Машей и мальчиком Лешей.Около этого "чудо-озера" было раскидано много земли в перемешку с глиной.Вся эта красота обильно заливалась водой,поэтому мы имели риск упасть в яму.
И вот-это случилось!Маша соскользнула и плюхнулась в воду с головой.Тут же она вынурнула,но не чувствуя дна под ногами начала тонуть.Я схватила её за руки,пытаясь вытащить назад.Но ноги у меня сьезжали к краю,было очень тяжело удержать девочку,крупнее в два раза.
Леша же был совершенно потерян,и я стала кричать ему,чтобы он бежал за кем-то из взрослых.Мне правда было страшно.Я даже думала,что сейчас от этого страха у меня разомкнутся пальцы...Тем не менее,я пыталась самостоятельно вытянуть девочку.
И к тому моменту,как подбежала Машина бабушка,мы обе уже валялись на земле,пытаясь отдышаться.Бабушка схватила внучку,и обругав нас всех,увела её домой.Я встала,оцепенев от мысли:"Боже,я спасла человека."И это были такие странные эмоции.Непередаваемые...
Хоть героя никто из меня лепить не стал,начиная с бабули,проигнорировавшей тот факт,что "если бы не я...."))),ощущение выполненного подвига тогда ярко запечатлилось на моем сердце.
Tags: записки детства
Subscribe

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Балийские воспоминания.

    Когда еще в октябре я заехала к Ксюше, она оставила мне свой жесткий диск с фильмами, на котором я нашла фотографии с Бали, нащелканные Ксюшей на…

  • Музей Ван Гога.

    Третьего сентября Эллен со своим пожилым другом и мы, сладкая парочка, поехали на юг страны в сторону средиземного моря. Правда Лазурный берег я еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments