Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

In the jungle in the quiet jungle the lion sleeps tonight.

Прошел почти год, а я продолжаю описывать и показывать увиденное на Бали. Чувствую уколы легкой ностальгии, мне не хватает многих ощущений из той тропической жизни, но это приятная тоска, смешанная с чувством ожидания новых приключений. И однажды мы с Мо обязательно слетаем в Индонезию на несколько месяцев) А пока - welcome to my memories!





С утреца мы отправились в Убуд, где после пары ювелирных магазинов, в которых девочки искали что-нибудь интересненькое, мы добрались до храма некой богини, имя которой я уже не вспомню.








Ничто туристическое нам не чуждо) Иногда я чувствую себя по-идиотски с фотиком в руках (сразу вспоминаются японские туристы), но не делать фотографии не могу, они нужны мне как воздух. Мой мир строится через призму глаз.




Тандем природы и архитектуры на Бали потрясающе прекрасен!




Обязательно повязать саронг на бедра, дань уважения традициям. Меня удивляют люди, которые не заботятся о том, в каком виде идут в храм. Даже если ты не веришь, будь добр вести себя в соответствии с культурой)


Внутри уют, покой и кроме нас - ни одного человека. Даже служителей мы встретили, когда уже покидали пределы храма.






Я преклоняюсь перед растениями! Сколько нежности в моем сердце, когда я трогаю лепестки, это невообразимо.




На алтаре каждая из нас оставила по какому-нибудь предмету от себя, с благодарностью за это удивительное место. По сути мы агностики, признающие энергию Вселенной, а духовность Бали очень нам в этом способствовала.




Возможно, к моей татуировке добавятся орхидеи (уже через неделю, юююхху!) или пионы, я пока не решила))


А вот и название храма нашлось!




Дальше я с Ксюшей и Люсей пошли пешком до следующего храма, который мы хотели увидеть. Саша была верхом на мопеде, поэтому она поехала вперед. Сначала мы думали, что идти минут сорок и почему бы не прогуляться? Для меня это решение стало опрометчивым. Благодаря своим вечерним пробежкам вдоль побережья, я потянула связки и ходила в последствии с бинтом на ноге (как он называется?) От долгой ходьбы нога сильно разнылась, Саше пришлось вернуться за мной.




Это дерево напомнило мне каралловые рифы или водоросли)


Мой любимец! Я заглядывалась на него, когда мы еще в первый раз приезжали в Убуд.






Потом в разных местах я видела аналогичные стикеры с разными персонажами.


Пешие прогулки дарят массу впечатлений!


Будь у меня свой дом, я бы поставила в саду такого слоника)




А вы знаете, что в незапамятные времена из соседних государств от гнета какого-то алчного правителя бежала творческая элита, которая заселила остров Бали? Эту историю рассказал нам один друг и я не помню - была ли это легенда или все происходило в самом деле. Тем не менее, эта история поясняет почему на острове так хорошо развито искусство.


Мы добрались!




Своеобразный бассейн, там пониже есть вода.


Вход в святую пещеру. Напоминает детский парк аттракционов)


Даже если бы моя камера потянула по возможностям, я бы не стала фотографировать внутри. Как я говорила ранее, я полагаюсь на свои чувства и иногда нахожу не уместным щелкание кнопочки.


У меня уже целая коллекция ящериц и гекконов! Не то чтобы я их любила, просто они забавные. А вот змеи это фу-фу-фу...


Дальше интересней, мы спускаемся к джунглям.




Эта фотография, как и несколько других, уже светилась в одном из постов, когда я писала в "прямом эфире", но все же мои новые френды это видели, правда ведь?)




Еще одна красотка попалась! Помню как в детстве мы ловили ящериц голыми руками, а сейчас я бы побоялась.


Невозмутимая царевна.


Жаль, что сюда мы попали во второй половине дня, так бы провели там больше времени, если бы еще запаслись провизией.


Круче всякого граффити!


Дальше мы пробирались тропками, а где-то внизу шумела река, до которой нам очень хотелось добраться.


Невозможно передать свои ощущения от мощной, бурлящей природы вокруг.


Мы без страха пили такую воду, даже в бутылочки набирали)


Вообще фотографировать джунгли - невыполнимая задача. Вот ты видишь глазами офигенную картинку, а на фотографии все не то. Просто зелено-зелено и ничего не понятно. Поэтому я оставила свой фотоаппарат в покое.


До реки мы так и не дошли, потому что было уже сложно передвигаться по жаркой влажности, тропы поднимались и опускались, в каких-то местах была опасность свалиться вниз, так что мы себя поберегли. Да и настало время возвращаться в свою "деревеньку"!


Такое восхитительное 30 апреля 2014 года! Вы думаете это все? Хахахаха!
Tags: bali, photo with me, travel
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…