Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Завершающие аккорды.

Да, я добралась до последнего поста о райском острове. Забавно, что год назад я вернулась из Индонезии ровно 9 мая, а в этом году 9 мая я уезжаю из Москвы) В дальнейшем буду показывать свой родной и любимый город - Одессу. А пока немного экзотики!
Побывав на сероводородных источниках в одном месте, девочки поняли, что это не совсем то, что они искали. Мы ведь попали в цивильное и обустроенное заведение, где еще и заплатили довольно хорошие деньги за вход. Несомненно, оно того стоило! Но душа требовала натюреля, поэтому через денек мы съездили к другим источникам.




Вновь был ранний подъем и долгая дорога на машине. С радостью вытолкавшись на свежий воздух, мы сначала прошли через типичный рыночек для туристов, где как-то внезапно накупили себе саронгов (красивая ткань, которую обычно повязывают на бедра) и дальше потопали по мостику через маленькую речушку.


Закуточек для отдыха.


Мне сложно сказать какой из источников нам понравился больше... Но здесь мы были посреди джунглей, а бассейны выглядели по трушному древними и магическими!


Вода очень теплая и немного пахнет тухлыми яйцами) К счастью, мое слабое обоняние быстро к этому привыкло.


Мерцающая Ксюша. Остальные подруги не очень хотели мне позировать((


Утони в зелени.


Тот самый мостик, ведущий к бассейну.


День прожит зря, если Аня не сфотографировала какой-нибудь цветок))


После трех часов на источниках, мы засобирались дальше, ведь все это время нас ждал водитель. Была идея заехать на пляж, где водятся дельфины, что в целом опрометчиво, потому что чтобы увидеть этих морских обитателей, надо отплывать на лодке от берега.


Зато со стороны мы разглядели очередной шедевр архитектуры.


Пляж этот кстати оставил какое-то удручающие впечатление. Грубый песок, в воде много камней и не пойми чего еще. Мы чутка помялись у воды и поползли обратно в кондиционированный комфорт)


А теперь просто разные картиночки, показывающие, что нас окружало. Вот однажды мы устроили себе завтрак на пляже)


Я кстати хотела бы, чтобы у нас в магазинах продавались такие бутылочки! С кофе случилось забавно - я приготовила яичницу и заварила кофе, залив его в термос. И вот когда я несла этот термос наверх в комнату, чтобы упаковать в рюкзак, хозяйский пес, такой крупной породы, начал со мной играть и прыгать на меня, что привело к краху термоса.. Поэтому девочки принесли холодные напитки, что тоже было кстати)


Этим же утром мы с Сашей собирались устроить мне фотосейшн в каком-нибудь клевом антураже, так родился этот патриотический снимок))


По дороге к нашему гест-хаусу.


Творчество повсюду.




Крашеный бамбук выглядит еще интересней)














Заброшенный отель, хотелось бы мне побывать на его территории.


Вход во двор дома, где мы с Сашей жили первую неделю.


Потом здесь поселились приехавшие Ксюша и Люся, так что мы приходили в гости и очень трогательно общались с хозяйкой, которая бесконечно смеялась)


Барельефная картина.


А это скромный дворик "Eko's surf stay", где мы снимали комнату на втором этаже.


Мне очень жаль, что я так и не сделала групповое фото вместе с хозяевами - молодыми Эммой и Эко, их очаровательными детьми и с мамой, которая заботливо отвозила меня на местный рынок, где ходила везде со мной, чтобы мне не заламывали цены)


Зато есть птичка! Тоже член семьи))


Вот мама, она же бабушка. Славная женщина, как и многие балийцы!


Ладно, стырила одну фотку из фейсбука - это Эмма, которая, как мы поняли, по происхождению из других мест и даже говорит на свободном французском. Если соберетесь на Бали, то можете обращаться сюда - https://www.facebook.com/ekosurfstay


Любимейшее кафе "Bamboo" рядом с домом.


Вся еда приготовлена, выбирай, что желаешь и создавай свой микс на тарелке)


Всякая рыбка, кукурузные котлетки, салатики, шашлычки, курица в шоколадном соусе (я так и не решилась попробовать), какие-то невиданные овощи, рис двух видов, лапша и картошечка.


Кафе содержит дядечка-серфер, которому уже так за сорок и он в отличной форме. Возможно, он австралиец или европеец, женат на балийке, явно помоложе его и у них очень славная малышка) Заведение наполнено уютом и любовью! А еще там клевая музыка, у дядечки хороший вкус))


То печальное 8 мая, когда я приехала в аэропорт...


Самый красивый из тех, что я успела увидеть!


С острова я прилетела в Шанхай, где прождала следующего вылета 22 часа в аэропорту на лавочке. Конечно, мне предлагали отель, но у меня были последние 100 баксов, одолженные у Ксюши, и мне очень не хотелось их тратить, это был бы крайний случай. Я даже продержалась все это время на одной банке пива, которую везла другу, пачке печенья и бутылочке воды)


Моя тележка.


Вот здесь я расстелила пенку и спала под деревом. Меня вырубало в сон периодами, так как часто появлялись шумные азиаты, которые обычно путешествуют группами и создают много суеты вокруг себя. Я почти не раздражалась)
И удивительное дело - когда я возвращаюсь в Россию, то даже сутки ожидания для меня не столь мучительны, потому что хочется как можно дольше удержаться в другом мире, таком разнообразном и насыщенном. В аэропорту Внуково я чувствовала себя очень растерянно, в тоске и печали осознав, что все закончилось. Но - впереди было лето, встречи с родными и долгожданная поездка во Францию...
Tags: bali, photo with me, travel
Subscribe

  • Хлопотный декабрь.

    Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я…

  • Богемный базар.

    В предновогодние выходные, 24 и 25 декабря, в Измайловском Кремле прошла бохо-ярмарка, на которой я не только побывала, но и поучаствовала в качестве…

  • Богемная рапсодия.

    В конце ноября Полина позвала меня на вечеринку с этнической музыкой и моим любимым tribal-dance. Количество билетов ограничено, дресс-код обязывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments