Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Мужичок с гармошкой.

Вчера меня срочно позвали поработать, так как сложился некий форс-мажор и с утра потребовалась помощь. Это была последняя в этом году субботняя ярмарка, так что народу набежало много, да и погода к тому располагала.
Как вы уже знаете, в нашем кафе все сидят снаружи, но почему-то вчера один столик был задвинут внутрь так, чтобы не мешать на проходах. Так вот за этот столик присел местный шансонье, который весь сезон, каждую субботу, аккурат под нашим балконом, играет на гармони и горланит какие-то забавные французские песенки, в том числе известные композиции. Ранее Мо говорил мне про этого дядьку, что он немного чудак, пьяница, что все к нему относятся сдержанно гостеприимно, так как если оказать ему слишком много внимания, он станет жутко надоедлив. А еще, когда мужичок меня увидел, зная нашу историю, он сказал Мо - "Да, теперь я понимаю, почему ты так ее ждал! Она того стоит!"

Ну и вот этот персонаж сидит под крышей нашего кафе с гармонью, бокалом белого вина и каким-то старичком. У нас работа кипит, ребята носятся, я еле успеваю выгребать посуду! Мо крутился больше рядом со мной, за барной стойкой и потому дяденька-шансонье перекидывался с ним фразами. И внезапно! Мужичок начинает петь "калинка, калинка, калинка моя, калинка, калинка.." и тут же себе аккомпонирует гармонью! Я посмеялась, сказала, что у него хорошо получается. Затем шансонье вспомнил невнятно "очи черные...очи...очи черные.." и что-то там еще из "русского-народного". Я поапплодировала, крикнув браво, а Мо попросила угостить дяденьку от меня еще бокалом белого вина. Мо сначала отказал со словами - "Да он напьется тут и мы от него не избавимся", спустя две минуты - "Ок, я угощу его вином и скажу, что это от тебя."
В общем, мы закончили свои смены, вечер был свободен, позже собирались ехать на вечеринку. И вот когда я и Мо проходили мимо кафе, несколько позже, шансонье нам знакомый, все так же сидел в обнимку с гармонью и приставал разговорами к людям, периодически переключаясь на песнопение. Мы подошли к нашему коллеге Дмитрию, который под завывания певца, просто развел руки, посмеялся и сказал - "Я не знаю, что с ним делать!"
К счастью, все разрешилось вскоре мирно, мужичок отчалил самостоятельно, никто на него особо не жаловался.. Я лишь порадовалась, когда Мо меня приободрил - "Это не твоя вина. Он все равно напился бы!"
Tags: france, funny, ёбушки-воробушки!
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments