Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Бабушка выкрала внука.

Сейчас я расскажу серьезную и актуальную на данный период времени историю, которая случилась у моей близкой школьной подруги. Некоторые из вас могут вспомнить как весной я писала пост о Вике, которая с трехлетним сыном застряла в Индии и ей нужна была финансовая поддержка. В итоге молодая мама выбралась из основных трудностей и вернулась к июню в Москву.
Теперь маленькое отступление. Последние лет десять Вика жила в частном доме, свеже-отстроенном в ближнем подмосковье, вместе со своей мамой и отчимом. Так же у Вики есть старший брат, проживающий отдельно со своей женой и двумя детьми. Бывший муж Вики, отец сына, жил там же до развода.

Все эти годы у Вики были напряженные отношения с родителями, в частности из-за давления пожилого отчима - ему сейчас 78 лет, и расшатанных нерв, подорванного здоровья мамы, которой чуть за 60. Почему прессовали Вику, мне сложно понять, я эту девушку знаю исключительно с положительной стороны - не гуляет по заведениям, не водит мужчин в дом, не выпивает, не курит, есть образование, работала на тех же родителей оценщиком жилых площадей, воспитывает сына, занимается сыном, изучает духовные практики, вегетарианка. Но в представлениях родителей дочь не соответствовала их пониманию о "нормальности". Они были не согласны с тем, что Вика сына Влада не кормит мясом, ограничивает в сладком и других химичных продуктах, не хочет отдавать ребенка в общеобразовательные сад-школу, чтобы отгородить сына от массового социума, направить его в особые учреждения, открытые единомышленниками, что Вика не желает сидеть на месте и "работать на дядю", что ей интересно посещать различные духовно-медитативные фестивали..
В общем, приехав в Россию, Вика приняла решение не возвращаться в родительский дом, во избежание очередных конфликтов, свидетелем которых часто становился маленький Влад. Поэтому по приезду они остановились у друзей. В дальнейшем Вика планировала устроиться на работу и снимать комнату, а потом куда-нибудь уехать.
Я в мае виделась с Викиными родителями по одному делу и общалась с мамой, которая главным образом беспокоилась, что ее дочь станет бродяжкой, а сына у нее отберут в детский дом. Я как-то с пониманием отнеслась к подобным страхам, оставив при себе слова - вы сильно преувеличиваете. Обещала, что когда встречусь с подругой, то вразумлю ее.
Действительно, когда мы встретились - я была строга, но увидев хорошо одетых, прекрасно выглядевших Вику и Владика, выслушав Викину позицию и вникнув в ее намерения, я расслабилась. Затем сообщила Викиной маме, что беспокойства излишни, что все будет хорошо.
В июле я улетела на три месяца, а когда вернулась - услышала от Вики то, о чем она не хотела говорить посредством интернета. Бабушка с дедушкой украли внука, когда где-то в конце августа Вика приехала повидаться с семьей. Якобы они пошли гулять, а по факту - скрылись на собственной машине в неизвестном направлении. На звонки долго не отвечали, потом мама подняла трубку, обещав Вике дать поговорить с сыном, чего так и не произошло. Больше на связь родители не выходили.
Вика подала в розыск, наняла адвоката, побывала во всех возможных инстанциях. Спустя три с половиной месяца - результатов нет.
И это еще не вся феерия. Родной брат Руслан, убежденный саентолог, стал выживать Вику из дома, куда она вернулась жить, в надежде, что мама с отчимом все таки приедут однажды. Дело в том, что до своего исчезновения, родители записали дом на дочь старшего сына, которой сейчас лет 10 наверное. Внезапно Руслан стал приезжать с разговорами о том "хочешь здесь жить - плати 20 тысяч за комнату", из-за чего Вика сменила замки. Потом брат сповадился кого-то к ней подселить, не ясно по какой причине, и конечно Вика отказалась.. В итоге стоит вопрос о том, что ей угрожают выпиской.
Есть предположение, что такими жесткими методами родители решили "вразумить" дочь, заставив ее жить по принятым шаблонам нашего сумасшедшего общества. Теперь я сомневаюсь в адекватности этих пожилых людей, а хитрожопый брат вообще упал в моих глазах (когда-то давно я подрабатывала в его юридической конторе и симпатизировала ему, его жене)
Скажите - это нормально? Красть ребенка у абсолютно здоровой молодой матери и выгонять ее из дома только потому что своего ребенка она воспитывает не так, как хотят бабушка с дедушкой? Что делать, куда бежать?! Розыск бесполезен. Вика хочет собрать денег на частного сыщика, на что надо 50 тысяч и то этим не ограничится. Все эти три месяца Вика работает по специальности, но платят ей меньше, чем обещали.
В борьбе за справедливость и в поисках здравого смысла, ищу вашего мнения, подсказок, примеров и дельных советов.
Спасибо за внимание.
Tags: friends, ёбушки-воробушки!
Subscribe

  • Что видим, то и получаем.

    Двое смотрели сквозь тюремное окно: один видел грязь, другой видел звёзды. Мы видим реальность не такой, какова она есть, но с громадной поправкой на…

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Закон притяжения.

    Примите решение в трудных ситуациях оставаться таким же сильным, упорным и сосредоточенным, как и в солнечные дни процветания. Не унывайте даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что видим, то и получаем.

    Двое смотрели сквозь тюремное окно: один видел грязь, другой видел звёзды. Мы видим реальность не такой, какова она есть, но с громадной поправкой на…

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Закон притяжения.

    Примите решение в трудных ситуациях оставаться таким же сильным, упорным и сосредоточенным, как и в солнечные дни процветания. Не унывайте даже в…