Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

История о приезде в Индию.

Ранее я упоминала о том, что когда мы с подружками отправились в азиатское путешествие, у нас была своя группа в вконтакте, где я поначалу писала подробные очерки о наших передвижениях и наблюдениях. По ряду обстоятельств, первые несколько постов были утеряны. Но в итоге я их откопала, наконец-то! И хочу сохранить здесь. Кому интересно - тот знает, что делать)


История про первый день не сохранилась в первозданном виде, у меня есть текст только от второго дня. Поэтому накатаю сейчас по памяти.
Я и Саша вылетели вдвоем из Москвы в Дели 17.12.13. Так вышло, что Маша купила билет на другой самолет и предположительно мы должны были дождаться подругу в аэропорту Дели с разницей в 2 часа. В итоге тот рейс задержали где-то на пересадке. Не спавши-не жравши мы с Сашей прождали Машу часов восемь.





Очень смешно вышло, когда мы решили подышать свежим воздухом, а обратно без посадочного билета нас не пустили. Надо было идти куда-то далеко, платить за вход и только после этого вернутся в здание аэропорта. Что-то там не получалось и мы решили забить, расположив свой бомж-лагерь рядом со входом.



Чтобы не пропустить Машу из виду! Или чтобы она нас не проморгала)



Мы развлекались как могли!!



То есть вы понимаете - связи у нас практически нет, мы вообще не знали, что происходит! Может только за пару часов до своего появления Маша смогла прислать нам смс. К счастью, нашлись мы легко и даже втиснулись в обычный автобус, наполненный исключительно местными мужчинами, а не в какое-то там такси )) Хотелось поскорее развалиться и расслабиться. Так что мы доверились одному молодому и современному на вид индусу, который привел нас в туристическое агенство. Мы наслышаны обо всяких разводах и прочих видах заработка населения, но в тот момент не было сил искать крышу над головой самостоятельно. Решили шикарнуть в первую ночь! Вписавшись в отличный по индийским меркам номер (заглавное фото), мы вывалили все свои припасы и радостно пировали! Свершилось.



На следующий день предстояло найти знаменитый Main Bazaar, куда заселяется большая часть бюджетных туристов. И здесь начинается тот самый "утерянный текст"))

Вид из отеля. Такой благополучный район.





Мы оставили большие рюкзаки в отеле, и взяв моторикшу, поехали в другую часть района Paharganj, на улицу Main Bazar, где надеялись найти дешевые гест-хаусы и более колоритную обстановку.



У нас не было подробной карты Дели, да и вряд ли это спасло бы нас, поэтому мы двигались по советам своих знакомых, а так же случайных людей. Выйдя из рикши, мы прошли пару метров по улице и вспомнили, что пора бы позавтракать в час дня то - упали в первую придорожную кафешку. Рядом с нами сидел худощавый мужчина, в возрасте за сорок, по внешнему виду заметно, что скорее всего бывалый путешественник. Поэтому девочки обратились к нему за информацией, в результате чего мужчина пересел к нам за стол, назвался Дэниэлом из Швейцарии, и начал обо всем рассказывать. Закончив завтрак, Дэниэл повел нас в недра улиц Main Bazaar, где нас поразил муравейник магазинчиков, парикмахерских, гест-хаусов и людей. Таким образом, мы оказались в местечке под названием New King, где нас тепло и весело приняли.




Сторговавшись о 600 рупий в сутки за комнату, мы побежали за своими вещами в предыдущий отель. Дэниэл подсказал нам, что метро совсем рядом и дешевле доехать на нем. Мы без труда нашли станцию и увидели, что отличий от нашего привычного метрополитена особо нет. Разве что: ты покупаешь билет исключительно до определенной станции, пластиковый жетон прикладывается к индикатору на турникете, а на выходе из метро - жетон скидывается в турникет. Плюс к этому, на всех станциях стоят металлоискатели и полицейские рядом с ними, которые разделяют толпу на мужчин и женщин, так что досмотр проводят по половому признаку. А еще многие станции и перегоны между ними находятся на поверхности, что делает поездку более увлекательной.







Выйдя на нужной станции, мы не сориентировались, как отыскать тот отель, поэтому прокатились на вело-рикше, в которой втроем плохо помещались и довелось Саше подпрыгивать на моих коленках. Рюкзаки наши остались в целости и сохранности, мы взвалили их на хрупкие плечи, решив снова поехать на метро, однако пришлось отказаться от этой идеи и снова ловить мото-рикшу, куда вписался весь багаж.
В New King нас ждала очень уютная комнатка с двух-ярусной кроватью, где три человека размещались сверх комфортно. Я спала на втором этаже ))



Но некогда расслабляться! Нас ожидало знакомство с районом, в который мы заселились. Дэниэл сповадился быть нашим гидом и помог купить местные сим-карты, бомж-телефон, провел до палатки с самыми дешевыми фрешами, рассказал где и что искать. Это была отличная поддержка, так как мы все еще не успели вписаться в атмосферу, чтобы чувствовать себя в ней гармонично.
Вот так вот пробегав по рынку, во всей кишащей суете, нас настиг вечер, зовущий вкусно оттужинать в какой-нибудь из забегаловок. А после ужина мы зашли к Дэниэлу, который кстати проживал в гест-хаусе, который мы изначально искали, но по факту он был не очень удобен нам.
Мы хотели еще пообщаться с таким добрым приятелем, да и угостить его ромом в благодарность за помощь. К тому же, на следующий день Дэниэл уезжал дальше в свое путешествие и в тот вечер он сидел со своим другом Петером, который держал путь в сторону Гоа, к своей девушке. У нас сложилась очень душевная компания, где все активно общались между собой и отсутствовали какие-либо скользкие моменты. Ребята рассказывали истории из своей бурной юности, делились опытом, много шутили и смеялись. В какой-то момент Дэниэл достал гитару и начал выдавать нам отличный, драйвовый рок-н-ролл, чем еще больше порадовал и раскачал нашу маленькую тусовку.
Как позже пояснил певец, вся музыка и тексты в тот момент были импровизацией, чем восхитил нас еще больше.



Так мы просидели впятером часа два, после чего засобирались отдыхать в свой номер. Сфотографировались с товарищами на память (больше этих фоток у меня нет), обменялись кучей добрых пожеланий, комплиментов и попрощались, говоря о том, что возможно еще увидимся.


Tags: india, supertramps, travel
Subscribe

  • Фотосессия, часть 2.

    С Валей и Сэмом было очень легко найти общий язык, поэтому мы непрерывно делились идеями и успешно находили различные решения. Сэм постоянно меня…

  • Фотосессия, часть 1.

    Когда я работала продавцом на новогодней ярмарке, со мной познакомилась девочка Валя, с которой у нас сразу и легко пошел диалог. Главным образом нас…

  • Рисовашки.

    На бумаге я не рисовала с весны, зато вот собралась небольшая кучка работ по ткани. За свой сейшон в Москве раскрасила десять толстовок (многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Фотосессия, часть 2.

    С Валей и Сэмом было очень легко найти общий язык, поэтому мы непрерывно делились идеями и успешно находили различные решения. Сэм постоянно меня…

  • Фотосессия, часть 1.

    Когда я работала продавцом на новогодней ярмарке, со мной познакомилась девочка Валя, с которой у нас сразу и легко пошел диалог. Главным образом нас…

  • Рисовашки.

    На бумаге я не рисовала с весны, зато вот собралась небольшая кучка работ по ткани. За свой сейшон в Москве раскрасила десять толстовок (многие…