Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Приезд на Гоа.

Я более-менее оклемалась раньше всех и первым делом мы с Машей побежали искать аптеку, так как Саше было хуже нас вместе взятых. Воскресное утро в Дели - самое неподходящее время для поисков чего-либо работающего. Так что пришлось Саше сжимать кулачки и потерпеть до того, когда нас заберет такси и появится больше шансов встретить аптеку где-нибудь по пути. Изначально мы планировали доехать до аэропорта на метро, но общее физическое состояние не позволяло нам такого удовольствия.
Благодаря отсутствию мракобесия на улицах города, таксист быстро домчал нас в аэропорт, где предстояло проторчать еще несколько часов. И вот так мы, три девицы, скрючившись на креслах в зале, с больными животами, ожидали рейса Дели-Гоа, вылетавшему в 12:50.
Да, нам известны все рекомендации по правилам приема пищи в Азии и мы их соблюдали, но так вышло, что мы рано решили, будто наши организмы уже подстроились под новые условия. На самом деле, мы еще легко отделались) И да, лекарства благополучно нашлись!

Внутренний перелет ничем примечательным не отличался, разве что шумными иностранными пассажирами и неугомонными и индийскими детьми. Забрав вещи из багажа, поменяв балахоны на футболки, мы затопали к выходу, но вдруг увидели Money Changer, где понадеялись обменять русские рубли, которые не успели перевести в доллары еще в Москве. Менять деньги в аэропорту или на вокзале - часто не самая лучшая идея, поэтому мы хотели лишь поинтересоваться что по чем. И обрадовались, когда кассир показал нам на калькуляторе 1,80 - хороший курс! Почему бы и не поменять? Только пересчитывая рупии в своих руках, мы ощутили подвох, сумма отличается от той, что должна быть.. В ходе выяснения, молодой индус снова показал нам калькулятор, где значилось 1,08... ахахаха! Саша начала просить свои русские деньги обратно, я немного подзависла - мол, что за фигня?! Кассиры стали торговаться с нами и предлагать другой тариф, последним словом было 1,60! Мы отказались от такого развода и вернули рубли обратно. Таким вот любопытным казусом встретил нас Гоа.
А дальше мы взяли такси до Сиолима, где друг Вася мог приютить нас на одну ночь, давая этим возможность сориентироваться на местности. От аэропорта мы ехали около двух часов, очень утомленные и слегка высаженные. Но теплая встреча и новые знакомства с соседями Васи, начали приводить нас в чувство. Вечерок мы посидели с ребятами на балконе, с печеньками и чаем, дико радуясь тому, что наконец мы больше не мерзнем. Так прошло 22 декабря.



В понедельник, 23 декабря, я проснулась раньше подруг (впрочем, как обычно), поэтому получила возможность съездить с Васей, Темой и Ирой в кафе на завтрак. На обратном пути ребята показали мне очень большое дерево баньян. Наверняка где-то есть еще больше, но лично я крупнее данного экземпляра еще не встречала.















Так как мы уже находились недалеко от этого места, а я и Саша были там пять лет назад, было решено поискать жилье в Арамболе - центре молодежной тусовки, где по правде с каждым годом становится все менее приятно. Так или иначе, данная деревня хорошо подходила под наши нужды и потребности, куда мы отправились на местном автобусе.



Конечно, самое важное - это дойти до моря! Мы так долго этого ждали, забегали по песку с радостными воплями - мама, я на морееее!





Не успели мы далеко отойти от пляжа, как услыхали голос рядом идущего мужчины - а что, девчонки, вам комната нужна? Вступив в диалог с нами, мужчина сказал, что может показать нам одно свободное место, если мы подождем его рядом минут 15, так как он идет в парикмахерскую. Мы решили - why not? Так мы познакомились с дядей Женей, с которым в дальнейшем жили рядом на одном этаже, где дядя Женя делил комнату со своим сыном Женей, которому было наверное чуть за сорок. Дядя Женя практиковал различное просвещение, а его сын квасил ром вот уже второй месяц подряд)



Мы отказались от идеи с бунгало, так как опасались за личные вещи, поэтому дядя Женя отвел нас к большому каменному дому, где произошло знакомство с весельчаком-хозяином по имени Митун. Когда девочки называли свои имена, Митун кивал головой, всматривался и тут на развороте ко мне говорит - «Даша! Саша, Маша, Даша!» Позже он каждый раз дико смеялся, когда называл меня Дашей)
Комната нас устроила своим внешним видом, расположением и ценой. Оставалось только вернуться в Сиолим и забрать все наши рюкзаки. Митун подвез нас к автобусной остановке, добавив, что может потом забрать отсюда же, когда мы вернемся, только надо позвонить заранее. Мы отлично доехали до Васи, утрамбовали пожитки и пошли снова на автобус.
От Сиолима до Арамболя в таком режиме добираться недолго - полчаса. Как выяснилось, самая западня - так это просто не вписаться в автобус, что с нами и случилось дважды. Жара выжимала из нас соки и способности к дополнительным передвижениям, так что вот вновь мы ловим такси, чтобы до сансета успеть скинуть рюкзаки и тогда позволить себе спокойный отдых. И уже около восьми часов вечера мы ужинали на песке под звездным, бескрайним небом, окутанные теплом и шумом прибоя.
Так оно все хорошо и сложилось, ход событий определенно радовал! Помощь, подсказки и добрые люди встречаются постоянно) Спасибо, дорогая Вселенная!



Tags: india, supertramps, travel
Subscribe

  • Странности.

    Не понимаю каким образом мой "приветственный пост" опубликовался дважды без моего участия, да и еще с тем текстом, который я написала первым и…

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Странности.

    Не понимаю каким образом мой "приветственный пост" опубликовался дважды без моего участия, да и еще с тем текстом, который я написала первым и…

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…