Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Гокарна.

Гокарна явилась для нас местом настоящей релаксации, где время остановилось и больше некуда спешить. То чувство, что вернулся в детство, это как летние каникулы у бабушки на даче. Маленький, древний городок, усеянный ветхими, пережившими тысячи сезонов дождей, домами, ютящихся на побережье бурлящего океана. Можно очень долго бродить в лабиринтах косых улочек и взобраться на высокий мыс, откуда открывается сказочный вид на королевство маленьких людей. Люди, в чьих лицах отражается мягкая улыбка солнца, провеянная солеными ветрами.

Центральные улицы Гокарны заключают в свои объятия старые, крошащиеся на тысячи маленьких кусочков, здания. На первых этажах этих незатейливых домиков разбросаны магазины, забегаловки, сувенирные лавки, фруктовые палатки и прочая всячина. Многим этот центр напоминает улицы Стамбула, демонстрируя спокойствие красок, выдержанность линий, узкие дороги, скользящие между плотно застроенных построек.









Единственное, что огорчает славный лик города, это замусоренные, затянутые илом и гниением - каналы, тянущиеся в некоторых частях Гокарны. Этими речушками не пренебрегают разве что животные, которых можно встретить плещущимися в такой непривлекательной грязи.
Люди активно подметают перед входом в свои заведения, они сметают венечками опавшие листья, тщательно сохраняют стеклянные бутылки из-под напитков, убирают в своих домах и одеваются опрятно. Но почему-то никого не беспокоит мусор за пределами собственного двора. Как многим известно, в Индии процветает проблема утилизации мусора и в некоторых местах это особенно выражено.
Тем не менее, эта большая азиатская страна не теряет своего этнического очарования, постоянно подбрасывая тебе новые и свежие впечатления.









Почти неделю мы прожили в бунгало на побережье, которое сдавал нам в аренду всегда радостный и вечно смеющийся молодой индиец - Лакшми. Мы очень легко находили общий язык с хозяином «bungalo-resort», потому что его гостеприимство и открытость не знали границ. В особенности нас радовало, когда Лакшми подходил и с белоснежной, широкой улыбкой возглашал: «Gooooood cooonection!» Так же наш жизнерадостный друг очень хотел научится русскому языку, так что ребята не отказали ему в таком удовольствии и изо дня в день проводили небольшие мастер-классы. Учить иностранцев своему языку это всегда увлекательно и забавно, главное, чтобы все было по-честному)









Однажды девочки задумали раскрасить бунгало цветной краской и Лакшми всеми своими силами поддержал эту идею. Даже отвез меня на потрепанном мотоцикле в город, чтобы я смогла купить недостающих цветов для такого важного мероприятия.
Когда солнце шпарило сильнее всего, мы собирались под соломенной крышей бунгало и вырисовывали, что кому в голову придет. Мой первый небольшой рисунок представлял из себя подобие мандалы, потом я перешла на больший размах и два дня рисовала русалку. А Маша нарисовала на деревянной стене розового, пышного Ганеша. Если бы у нас было побольше времени, если бы нас не отвлекали другие жизненные потребности, наверное, мы разрисовали бы все-все бунгало на ближайшей территории. Обстановка очень располагала к медитативным и спокойным занятиям, так что творить хотелось всегда, но не каждый раз успевалось - день то короткий..











Гокарна не ознаменовалась для нас какими-то активными событиями, но, не взирая на это, время просачивалось как песок сквозь пальцы. Мы гуляли по городу, взбирались на большой холм, пролезали в священную пещеру, пили воду из подземного родника, проводили время на пляже - куда ж без этого?, устраивали вечерние кинопросмотры и тихие посиделки на крыльце.
Подруги надеялись, что в столь размеренной обстановке появится время на продуктивное ведение блога, обработку фотографий, написание текстов, а так же - на занятие своими личными задумками. Но зачастую, почти каждый раз, возникали препятствия в лице супер-медленного интернета, нулевого баланса на телефоне, севших батарейках, отключенного электричества, плохого самочувствия, внезапно образовавшихся новых планов...
В целом, когда крутишься в большой компании, когда вы как-то привязаны друг к другу, когда хотите сделать что-то сообща, это непременно создаст хаотичные движения. Бывает сложно учесть все пожелания в поисках компромиссного решения, но со временем все успешно с этим справляются, каждый в меру своих интересов.















Tags: gokarna, india, supertramps, travel
Subscribe

  • Хлопотный декабрь.

    Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я…

  • Богемный базар.

    В предновогодние выходные, 24 и 25 декабря, в Измайловском Кремле прошла бохо-ярмарка, на которой я не только побывала, но и поучаствовала в качестве…

  • Богемная рапсодия.

    В конце ноября Полина позвала меня на вечеринку с этнической музыкой и моим любимым tribal-dance. Количество билетов ограничено, дресс-код обязывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Хлопотный декабрь.

    Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я…

  • Богемный базар.

    В предновогодние выходные, 24 и 25 декабря, в Измайловском Кремле прошла бохо-ярмарка, на которой я не только побывала, но и поучаствовала в качестве…

  • Богемная рапсодия.

    В конце ноября Полина позвала меня на вечеринку с этнической музыкой и моим любимым tribal-dance. Количество билетов ограничено, дресс-код обязывает…