Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Французский октябрь.

Обратная дорога была полегче и без приключений, за тем исключением, что получив багаж в Лионе, я обнаружила, что выдвижная ручка чемодана не выдвигается, как бы я не пыталась её вытащить, поэтому катить багаж было адски неудобно и на следующий день у меня сильно ныли мышцы рук. Ну и еще опоздал поезд, впрочем как это часто здесь бывает (лучше бы поезд опаздывал тогда, когда я ехала в аэропорт, может я бы тогда успела на нужную платформу)


Самолет приземлился в 13:30, дома я была в 23:00 - вот они прелести жизни в далекой деревушке, когда у тебя нет личного транспорта и ты зависишь от расписания поездов/автобусов.



Дома хорошо! Даже Рада встретила меня ласково) За полтора месяца киса разжирела и отрастила мех - красотка.



На кухне меня ждало привествие, оставленное Лизой, Эллен купила мне клевое пиво, Сесиль угостила пирожными, а Мо подарил мне комнатный цветок)



Уже через день я выбралась на природу, пока Мо играл с друзьями в какую-то замороченную настольную игру.






В наиболее погожий день мы пошли вместе гулять. Такие «ступеньки» расположены рядом с церковью. Я думаю, что может такая постройка была необходима для проведения каких-то мероприятий.



Вот и церковь!



Выходя из дома, я обнаружила открытку в почтовом ящике, очень неожиданно! Открытку прислала моя кузина Маша из Нью-Йорка, где она работала няней.



Наверное, здесь мне никогда не надоест фотографировать!



На удивление, в этот раз Мо не протестовал к тому, чтобы засветиться в кадре. И я пользовалась моментом)



Осенний натюрморт.



Очень маленькая тачка, видимо детская.



Люблю пофантазировать на тему того какие люди здесь жили 100 и более лет назад и какие истории с ними приключались.







Затерялся в зелени.



Обожаю такие места!



Так вышло, что за 4 года я впервые увидела эту лестницу, она прекрасна.



За спиной Мо располагается чей-то небольшой огород.



Это и есть огород, только на фото не очень понятно, что там растет. Можно разглядеть зеленые кусты, так растут артишоки. Которые я до сих пор ни разу не пробовала, но хотелось бы.



Ощущаю бесконечную любовь к этому региону, из всей Франции лучше для меня не придумаешь.



Фото из других прогулок. Во второй половине октября бывали дни с температурой около +20, пару раз на солнце пригревало даже чуть сильнее. Но эта осень отличилась частыми дождями, пасмурной погодой, так что вы не думайте, что я постоянно ходила в майках и легких кофточках.



Люблю разглядывать дома, всегда интересно как там внутри)



Впервые в жизни я встретила огромное алоэ на Майорке и каков был мой восторг, когда я увидела, что оно здесь тоже растет, как и некоторые кактусы (то есть я это все обнаружила еще в мой первый приезд)



Контраст синего и красного великолепен!



Когда вижу оливы, так и тянет их оборвать. Жаль, что в сыром виде их не сьешь)



Оливковый сад.



Вот такие каштаны здесь растут и из них делают все, ну многое - джем, муку, пиво, просто жарят и тд.



В эту игру рубится Мо с друзьями, они специально для этого собираются в доме одного парня, у которого в гостинной стоит огромный бильярдный стол.



В какой-то из погожих дней я поехала на велосипеде в гости к Майве.



Мы очень здорово посидели на солнышке! Я привезла из Москвы сыр чечил, которого здесь никогда не видели, а Майва угостила меня баночкой каштановой пасты, которую приготовила сама.



Мы в тот вечер даже немного «поработали» вместе, покрыв лаком дверь, которую для этого снял Адриан.



Майва смеялась, что я похожа на ведьму, которая варит зелье)

















Вот таких дней в октябре было предостаточно. Ну, осень же, так что я вовсе не жалуюсь, не подумайте, и осознаю, что здесь прекрасный климат.



Фото накануне Хеллоуина, к которому я не готовилась и который отмечать не хотела, но резко передумала и за один день соорудила себе «костюм» для вечеринки.



Самое простое - нарядиться ведьмой. Жаль, что не видно всех тонкостей моего одеяния, просто поверьте, что выглядела я здорово)



Нет, есть еще более простой вариант костюма 😄 Мо вообще не парился во что облачиться. Я только предложила ему надеть соломенную шляпу, а он отыскал где-то цепь, которой позвякивал при ходьбе.



Вечеринка проходила в местном баре и только для своих.



Хозяин бара был основным организатором и спонсором, спасибо ему за это) В баре было три зоны - чиллаут с диванчиками, типа танцпол и курилка.





Все фотки были сделаны в курилке, потому что она лучше всех освещалась)



Веселье началось!



Очень мне нравится это фото.



На моей памяти, в Москве я лишь однажды ходила на костюмированную вечеринку в честь Хеллоуина и было это оооочень давно, лет так 13 назад. Поэтому здесь меня приводит в восторг то, что почти все ответственно подходят к празднованию и заморачиваются с костюмами и декорациями.







У Адриана тоже все очень просто с «нарядом», но главное, что человек то все равно постарался выглядеть не так, как обычно)



Вот так со стороны выглядит курилка, обшарпанность которой очень подходила празднику) Это такая небольшая пристройка, выходящая на задний двор.



Когда приведение подкралось незаметно.



Девушка слева - Дельфин, одна из самых энергичных и заводных хохотушек, всегда щедра на комплименты и добрые слова.



Людей собралось, в общей сложности, человек тридцать, просто не все попали в кадр.





Чувак в костюме динозавра был шедеврален! Боже, как мы хохотали)



А на заднем дворе такая милая инсценировка могил.



В общем, вечеринка прошла супер успешно, мы с Мо протусили в баре с десяти вечера до четырех утра, а вернувшись домой еще умудрились приготовить себе бургеры и глянуть новую серию сериала «Good place”, после чего благополучно отключились в сон.
Я решила, что в следующем году заранее придумаю и соберу какие-то более яркие образы для нас)





Еще в октябре я работала у Николь и Жирара, так здорово было с ними вновь встретиться, люблю я их. Так же наводила порядки в доме, перебирала свой гардероб, убирая летние вещи и доставая зимние. Ломала голову со своими документами и дальнейшими действиями. Вернулась к занятиям французским языком. Планировала воплощение своих творческих задумок и немного рисовала.
К слову сказать, Симон и Лиза сошлись снова, но Лиза пока не живет с нами. На данный момент я видела её здесь три дня, когда Лиза приезжала в гости, остальное время она находится у своих родителей (то у папы, то у мамы, так как родители в разводе) И за эти полтора месяца Симон раза два ездил к Лизе на 1-2 дня. Так что я не очень понимаю, что происходит, но наверное им это на пользу.
В остальном никаких изменений в нашем доме не произошло. Стабильность))

Tags: france, friends, месяц
Subscribe

  • Просто день.

    Он для меня удивителен и отличается от всей рабочей недели.И это потому,что мне многое сегодня интересно и столько всего хочется сделать...я даже…

  • Каждый год.

    Одно и тоже.Отсутствие планов,отсутствие осознанности,что праздники на носу,отсутствие новогоднего настроения,отсутствие энтузиазма.Каждый год…

  • Призвание.

    Хочется делать что-то значимое,хочется заниматься чем-то впечатляющим,хочется чувствовать свою полезность или крутость,хочется уметь то,что не могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Просто день.

    Он для меня удивителен и отличается от всей рабочей недели.И это потому,что мне многое сегодня интересно и столько всего хочется сделать...я даже…

  • Каждый год.

    Одно и тоже.Отсутствие планов,отсутствие осознанности,что праздники на носу,отсутствие новогоднего настроения,отсутствие энтузиазма.Каждый год…

  • Призвание.

    Хочется делать что-то значимое,хочется заниматься чем-то впечатляющим,хочется чувствовать свою полезность или крутость,хочется уметь то,что не могут…