Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Творческий ноябрь.

Если закрыть глаза на небольшую нервотрепку в начале месяца и упадок сил в конце, то ноябрь в целом прошел приятно. Самое главное, что я вернулась к творчеству, поставила упор на французский и восстановила домашние тренировки. Настраиваюсь на то, что все это закрепится на постоянной основе и через каких-нибудь полгода я увижу заметные результаты)


В начале месяца Эллен предложила мне сьездить вместе с ней к Вирджинии (местная художница, работу которой я фотографировала прошлой зимой) Эллен ехала туда по делу, а я могла бы поглазеть там на творения Вирджинии.
Вход в дом, атмосфера творчества витает повсюду. Дом плотно прилегает к старой церквушке, которая стоит на холме рядом с кладбищем - колоритно, да?)) В этом доме когда-то жили священники, потом приход распустили или что-то в этом духе, а так как дом в собственности местной мэрии, мэрия нашла новое применение сей недвижимости - сдавать дом в аренду за небольшие деньги. Вирджиния живет там с двумя своими детьми уже лет восемь.



Нравится сочетание цвета и фактуры.



Стихийная конструкция наподобие беседки.



Мне это напомнило кафешки в Индии, не хватает только ярких полотен.



Старенький пес Вирджинии.



Когда Эллен обсудила с Вирджинией дело, по которому она приехала, хозяйка дома показала нам свои апартаменты и мастерскую. Эта простынь формата примерно 3х2 метра, просто черновик для работы, которую художница делает на заказ.



Вот кусочек мастерской.



Пано в виде черепа, сделанное из ткани, кожи, ниток и домино.



В коридоре висит люстра) Сконструировать такое легко, главное набрать где-то разнообразие красивых кусочков тесьмы, лент и прочего.



Такой абажур отлично подошел бы для ночника.



В том же коридоре висит вторая люстра, только еще не совсем доделанная.



Цветущая дверь!



Я не скажу, что мне прям всё-всё, что делает Вирджиния, нравится и близко по духу, но лицезрение её работ и интерьера смогло подарить мне вдохновение. А еще я убедилась, что мне нужен пистолет с горячим клеем. Который через пару дней мне купила Эллен)



В ноябре было много серых дней. Зато трава зелёная!



Здесь можно было бы хорошо прокатиться на лонгборде, жаль только, что отрезок этой удобной дороги совсем небольшой.



Я вернулась к своим цветочкам и испробовала на них новый инструмент. С горячим клеем все стало гораздо проще, надо было покупать его еще весной)



Принялась немного рисовать в блокноте, чтобы рука «не забывала» и тренировалась.



Просто расслабляющее рисование ни о чем) Еще я отрисовывала всякие цветочки-листочки, но это не важно.



Весной Эллен предложила мне раскрасить стену в её ванной. Однако, я вскоре сломала ногу, потом было активное лето и осенний отпуск, так что только сейчас я взялась за реализацию этой задумки.



Сначала я отскоблила старую краску и отшлифовала стену, потом нанесла новую краску и дальше принялась за сам рисунок.



Вот начальный этап.



Это через неделю. Результат покажу позже)



Эллен сфоткала, пока я не видела, и прислала мне фото на почту. Да, у меня есть домашние сапожки и здесь на мне куча одежды.



Моя любимая комната в квартире у Эллен.



Это там же, я в своем домашне-рабочем свитере.



В октябре я срезала и расплела еще 11 дредин, за счет чего голова почувствовала себя легче и собирать дреды стало удобнее. Вот на радостях накреативила себе прическу)



Смотрим фильм вместе, тот редкий момент, когда Рада сама пришла на ручки. Кстати, она теперь часто тусуется рядом со мной на диване - видимо похолодание делает нашу кошку ближе к нам.



Мой «рабочий стол», Рада наводит порядки.



Поймалась, которая кусалась! Рада очень не любит, когда ее берут на руки, сразу начинает вырываться. Единственный момент, когда можно её потрогать это когда она ест или когда уже лежит где-то, в остальное время фиг поймаешь эту мохнатую жопку.



В саду красиво зазолотилось дерево гинкго.



Всякое-разное из моих прогулок.



Грибы бесконечно умиляют меня)





Дожди наполняли реки, которые летом пересыхают.












Мои попытки красиво сфоткаться.



Почему, когда фотографируешься на фронталку, качество фото падает?



Плоды земляничного дерева - вкусненько.



Когда здесь нет воды, я иногда сижу на этих камнях, читая книгу или записывая голосовые сообщения подругам.



Мне нравится, как владелец бара отделил свою территорию, поставив ширму, изображающую машину.



Вечерний Ле Ванс.



В первых числах ноября я неожиданно поздравила Мо с днем рождения. Ну, неожиданно было для него)



Дело в том, что на др Мо в сентябре, я была в Одессе. И я подумала о том, что независимо от дат, мы должны вместе отпраздновать. Забавно то, что ранее, в сентябре 2014, 2015, 2016, 2017 я была во Франции, поэтому все те дни рождения мы отмечали вместе, а на пятый др, когда мы уже год жили без разьездов, я свалила на родину)



Как обычно, не упускаю возможности собрать букетик)



И нарвать бесплатной вкуснятины. Здесь растет идеальная по вкусу хурма (kaki - на французском, хи-хи)



Окрестности Ле Ванса.





В середине месяца пошел снег, который моментально расстаял, но в тот день я увидела эту машину с заснеженной крышей и Мо сказал, что видимо тачка была выше в горах, там её и замело.



Я пришла к выводу, что если нормально утепляться, ничто не мешает мне кататься на велосипеде, тем более электрическом, что дает мне больше возможностей для перемещений по нашей гористой местности.







Сюда я приехала за шишками для своих рождественских, и не только, венков.



Милота!









Ах, этот цвет!





Как не глянешь под ноги, всегда красота!



Ну вы уже привыкли к тому, что растения приводят меня в восторг?))





Эти дома посреди нигде - не перестают удивлять меня.



Потом остановилась в другом месте. И, кстати, в начале декабря я снова там была и, пока сидела на склоне, записывая сообщение подруге, в двух метрах от меня оказалось семейство диких кабанов. Аааа!! Я их впервые вот так увидела! Они прибежали откуда-то сверху, две больших хрюши, три маленьких, потоптались неподалеку с минутку, поглазели на меня и побежали обратно. В тот момент я вспомнила слова Мо о том, что при встречи с кабанами надо вести себя аккуратно, потому что иногда они могут атаковать.











Я уже несколько недель как собиралась зайти к Сесиль на чай, потому что знаю, что ей зачастую не хватает компании, но так как общение с ней порой вызывает во мне муки, я оттягивала этот момент как могла. Каждый раз, встречаясь с Сесиль на лестнице или улице, я думала, что вот-вот зайду. Наконец этот момент настал, я испекла шарлотку, взяла магазинный кекс, фермерский джем, полевой букетик и поднялась к хозяйке нашего дома. И тогда случилось поразительное - я начала говорить с Сесиль на французском, максимально используя известные мне фразы и слова. Конечно, местами это было очень коряво, иногда Сесиль меня не понимала, но сам факт - первые минут 20 мы разговаривали исключительно на французском и тогда я слегка преодолела свой барьер. Потом мои познания поиссякли и пришлось все-таки возвращаться к английскому, однако я была очень довольна своим результатом)



Получила от Ксюши уже четвертую открытку из ее путешествия; на этот раз еще с прикольными феньками, ууиии!



Снова мой стол в рабочем процессе. Я давно хотела написать пост о своем творчестве, какой я прошла путь за эти полгода, какие мысли у меня по этому поводу, но так и не решила делать это или нет. По сути, каких-то значимых результатов у меня нет, а что касаемо продажи изделий, то я не сильно то старалась их продать, чтобы сейчас сетовать на то, что мой декор никому не нужен)



Счастливые моменты уюта и тепла! В конце ноября меня накрыло горькими чувствами по поводу успехов в моей жизни и всякого такого, так что несколько дней я перезагружалась, отстранившись от всего внешнего. В тот момент мне отлично помогла книга Джо Диспенза «Сам себе плацебо», которую я сейчас дочитываю. Еще лет 8 назад я прочитала похожую по теме книгу, но там было меньше науки, чем в «плацебо», а научные доводы я воспринимаю лучше, чем что-то эфемерно-духовное. Что ж, вперед навстречу новым изменениям!

"Исследователи нового поколения придумали термин для той практики, которую Джо очерчивает в книге «Сам себе плацебо» – самонаводящаяся нейропластичность. В основе этого понятия лежит идея о том, что мы сами управляем формированием новых нейронных путей и разрушением старых за счет качества переживаний, которые культивируем. Я уверен, что эта методика станет одной из самых мощных концепций в личностной трансформации и нейробиологии для грядущего поколения." (c) Доусон Черч

"Итак, стоит человеку пережить новый опыт, по-новому воспринять что-то или понять, как он тут же изменяется на нейронном уровне, а также на биохимическом и генетическом. На самом деле можно обрести тысячи новых связей за считаные секунды благодаря чтению нетривиального романа, необычному опыту и иному восприятию. Это означает, что одной только мыслью ты можешь активировать новые гены прямо сейчас. Простым изменением сознания. Это и есть преобладание разума над материей." (c) Джо Диспенза





Tags: family, france, месяц
Subscribe

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…