Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Хлопотный декабрь.

Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я напрягалась на тему подарков и не хотела возиться со всей этой праздничной суетой. Хотя, конечно, в наших реалиях "суета" - громко сказано) Но деваться некуда, я брала себя и в руки и делала то, что должно. В итоге получился довольно неплохой месяц.



Люблю подобные коллажи. Фото не постановочное, поэтому не идеальное)



Это не бардак, это творческий беспорядок с элементами драпировки) Часто я творю свои поделки на диване, обложившись кучей всяких материалов.



Иногда я перехожу креативить на пол, так как там больше и места. К тому же, убирать потом беспорядок с пола как-то удобней.





Рада с большим интересом обнюхивала веточки, тыкала их лапками, гоняла по полу и потом просто наблюдала за тем, что я делаю. Люблю это фото!



Вся конструкция держится на тонком металлическом круге, который я сначала обматываю тканью, потом обматываю нитками (или бечевкой, как в этом случае) Дальше прикрепляю все остальное. Этот венок я подарила 31-го декабря Вере - девушка из нашей компании, которая часто организовывает местные вечеринки. Венок я решила подарить в знак благодарности за её усилия.



Мой шедевр, который я припасла на продажу) Надеюсь, летом будет возможность выставить свой товар на локальной ярмарке. Либо с помощью подруги Эллен, либо с помощью сестры Мо.



Я вкладываю много любви, времени и сил в эти творения)



Законченная стена в ванной Эллен. Попозже я хочу отыскать где-нибудь водостойкий маркер и наложить контур по всем линиям. Мне кажется, так будет лучше.



В том числе, я перекрасила саму душевую.



Этот венок висит на нашей входной двери. И красиво и своеобразная реклама)



Шишки и желуди прикреплены с помощью полюбившегося мне горячего клея. Боже, как я раньше без него жила??



Венок в подарок моей преподавательницы французского - Клод.



Еще один подарок, для моих любимых работодателей - Николь и Жирара.



Красуется у них на двери.



Снова беспорядок на моем столе) Люблю всякие орехи и ягоды.



Наша каминная полка.



В инсте я делилась идеей праздничного декорирования, взятой с pinterest. Связать букетик из еловых веточек и чего угодно, что может простоять какое-то время без воды. В прозрачную емкость насыпать соль или какую-нибудь крупу (чечевица, нут, горох, пшеница и тд), вставить букетик в емкость. Классно смотрится на праздничном столе!



Будто снег в стакане)



В середине месяца неожиданно пришла открытка от xaruka_kri , которая в тот день подняла мне настроение) Кристина, еще раз большое спасибо! Ответную открытку я отправлю на днях.



Прикольное дерево с суккулентами на ветках.



Наверное на фото не совсем я, но специально я лицо не строила, просто так получилось и мне понравилось)



Пожалуй, здесь я больше похожа на себя в жизни.



Бомбические цвета.



У кого-то во дворе сколочен домик для игр) Будь в моем детстве такой домик, я была бы счастлива! Хотя у меня имелся небольшой трейлер, которым мой отчим так ни разу и не воспользовался. Трейлер стоял во дворе нашего одесского дома, я любила зависать в нем с книгами и рисованием, не смотря на то, что имела свою отдельную комнату.



Без лишних слов!





Дом пожилых бельгийцев, за которым присматривает Эллен, когда они в отъезде.



А вот и Эллен. Мы заезжали туда вместе, потому что в саду этого дома я могла нарвать нужные мне веточки. Хотя такие деревья растут и в дикой природе, но Эллен решила, что мне надо попасть в этот сад, вдруг я найду что-то уникальное)









В нашем регионе фермеры не держат коров (не знаю с чем это связано, может нет подходящих пастбищ), зато часто встречаются овечки, которые всегда умиляют меня.



Над входной дверью в маленьком окошке расположена статуя Девы Марии или Иисуса, что типично для многих старых домов.









Да, в декабре еще не все деревья сбросили листву.



Шикарный вид!







Люблю игру контраста.



Вид с нашей крышей.



Рада чилит рядом со мной на диване)



Как быстро упаковать подарки, если забыл купить упаковочную бумагу и нет подарочных пакетов :D Презенты для Эллен, Варди, Симона и Мо.



Двадцать четвертого декабря мы собрались небольшим семейным составом в честь Рождества. Я с Эллен заранее договорилась, что мы пополам закупаем продукты, а я одна приготовлю весь ужин (моя свекровь не особо умеет и любит готовить, поэтому рада, если об этом может позаботиться кто-то другой)) Салат с курицей и ананасом, салат с фасолью и запеченным перцем, салат с консервированным тунцом и томатами черри, баклажаны, запеченные с сыром, говядина, запеченная в тесте с грибами и луком, отварной картофель с грибами, бутербродики с красной рыбой и были еще бутербродики с гусинным и рыбным паштетом. Такое чувство, что я готовила на десятерых :D Еще Симон купил тортик) В принципе, мы довольно быстро доели остатки, к тому же какую-то часть еды Эллен взяла с собой в дорогу, на следующий день она уезжала в Германию на одно ежегодное мероприятие.



Мо, Эллен, Симон, моя славная любимая семья! Кстати, Симон по-прежнему в отношениях с Лизой, только теперь она не живет с нами. В декабре Лиза сняла небольшую квартирку по соседству. Я так понимаю, это своеобразный компромисс, чтобы сохранить отношения с Симоном, потому что жить под одной крышей с Лизой ему сложно из-за её психической болезни. На Рождество Лиза была у родителей, но позднее, уже после нового года, мы все ходили к Лизе в гости на чай)



Посидели мы отлично! Вот только я к началу ужина, к семи часам, была уже уставшая (привет моим ранним подъемам) и немного залипала, но меня хватило почти до десяти, после чего все разошлись и я завалилась спать.



Даже Рада к нам пришла, просочившись через приоткрытую дверь) Мы, молодежь, живем на втором этаже, а Эллен на четвертом - далеко ходить не надо.



Наконец-то признаки зимы! Кстати, в доме значительно похолодало, из-за чего я с нетерпением жду апреля)



Просто красивый и огромный жук!



Несколькими днями позже я поехала кататься на велосипеде и по дороге встретила такую картину. Происшествие случилось несколькими часами ранее, поэтому пострадавших там уже не было. Надеюсь, все в порядке.





А когда я немного отъехала от перевернутой машине, то на обочине увидела эту бедняжку(( Мне всегда очень жаль животных, попавших под машину. В общем, это был странный день.



Раритет на улицах Ле Ванса.



Так всё просто и так симпатично)





Это "мой" любимый деревянный дом. Здесь большинство домов каменные или из бетонных блоков, а деревянные встречаются редко. Может из-за своей редкости мне так симпатичен этот дом) Вообще там очень мило! Жаль только, что камера не способна всё захватить.



И вот мы подобрались к 31-му декабря! Наши друзья, еще в конце ноября, организовали чат в фейсбуке по поводу празднования нового года, где обсуждали различные варианты и обо всем договаривались. В итоге ребята сняли два коттеджа в соседней деревне. Один коттедж был предусмотрен для пати и спальни там предназначались для организаторов, а второй дом предоставлялся тем, кто останется спать.



Как я упоминала ранее, наш друг забрал нас с Мо на тачке и к шести вечера мы были на месте. Конечно, людей в такое время было мало, все только-только начиналось.



Место танцпола) Вера принесла палароид и все фоткались у этого кресла. Нашу фотку с Мо я еще не видела, надо бы написать Вере по этому поводу.



Такое вот пространство.



Потом здесь будет "шведский стол" с множеством разнообразных закусок.



Это мы ходили в другой коттедж, чтобы определить, кто где будет спать.



Мне понравились оба коттеджа, все такое новенькое и комфортное. Замечталась о том, чтобы мы жили в похожем доме. Хотя "наша" старая квартира по-своему прекрасна)



Вот и Вера, наш массовик-затейник!



Вера и Манон взяли на себя всю организацию и сделали это классно, умнички.



Было много овощей, которые ели с разнообразными закусочными соусами, что мне понравилось - вкусно и не жирно. Еще были всякие сыры, сосисоны, красная рыба, креветки, вяленое мясо, тартальетки, пирожки, оливки и прочие вкусности.





В начале вечера парень Веры повесил венок на видное место)







Как народ фоткался на кресле) Вечеринка получилась движовая, только самый её разгар я пропустила. Кстати, Мо пошел спать через три часа после меня, так как тоже был уставший. Зато первого января мы оба были бодрячком.





Дом, в котором мы тусили.



Я была уверена, что днем пати еще продолжится. Однако, когда я пришла в "тусовый коттедж", то оказалось, что почти все разъехались, а наши организаторы уже принялись за уборку. Мы немного помогли ребятам и уехали домой, нагруженные ништяками, которые остались с праздника.



Погода была шикарная и я пошла гулять, чего раньше ни разу не делала после новогодней ночи. Надеюсь, что бодрое первое января задаст отличный темп всему году)
Позднее мы собирались на семейный обед у старшей сестры Мо, но это уже другая история.





Tags: france, holiday, месяц
Subscribe

  • А вам важна реакция на ваши комментарии?

    Хочу узнать мнение каждого, кому есть что сказать по данному поводу. И вот о чем речь. Я всегда реагирую на людей, где бы они ко мне ни обращались.…

  • Я в печали.

    Стоило опубликовать пост в ОДМ (и кстати это совсем не тот день, что я здесь настрогала недельку назад), потратив на это три часа своего драгоценного…

  • Безумно тоскливо.

    Этой ночью я прилетела в Москву, куда мне всегда грустно возвращаться, но в этот раз мое смятение похлеще, чем когда либо.. Вот еду в метро и думаю –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • А вам важна реакция на ваши комментарии?

    Хочу узнать мнение каждого, кому есть что сказать по данному поводу. И вот о чем речь. Я всегда реагирую на людей, где бы они ко мне ни обращались.…

  • Я в печали.

    Стоило опубликовать пост в ОДМ (и кстати это совсем не тот день, что я здесь настрогала недельку назад), потратив на это три часа своего драгоценного…

  • Безумно тоскливо.

    Этой ночью я прилетела в Москву, куда мне всегда грустно возвращаться, но в этот раз мое смятение похлеще, чем когда либо.. Вот еду в метро и думаю –…