Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Кусочки марта и апреля.

Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась летом, либо что-то случалось. В том году перелом ноги, в этом году поездка в Москву) Но за три недели я не так много пропустила.


Не смотря на то, что здесь нет адских холодов, приход весны заметно ощущается.



Мне всегда кажется, что магнолия слишком быстро отцветает, а мне хотелось бы побольше наслаждаться этой дивной красотой.



Только во Франции я увидела какими огромными кустами растет мимоза.



Первого марта у Лизы день рождения, мы отмечали второго. Лиза собрала друзей в "своей" квартире, что неподалеку от нас. Мо в тот вечер остался дома, так как нехорошо себя чувствовал (забавно, что в прошлом году было тоже самое и на др Лизы я тусила без мужа)



Каких-то ребят я видела ранее, с какими-то познакомилась на месте. Клево, что всегда найдется кто-то, с кем можно поговорить на английском) Все было здорово, но часа через три я пошла спать домой, так как меня вырубало в сон, ну как обычно. Скоро совсем разучусь тусить по ночам.



За весну ничего не изменилось - Лиза снимает квартиру, бывает у нас в гостях, Симон работает там же, они вместе и вроде всё спокойно.



Нравится мне эта многослойность.



В лесу повстречался шалаш. Не знаю делали ли его с развлекательной целью или как реальное укрытие. Мы в детстве любили строить вигвамы из палок и покрывал, а если еще можно было разжечь костер и запечь картоху... ммм... шарман!





В этой деревушке, по названию Гравьер, Эллен с детьми прожили года полтора (до этого они жили в регионе Бретань, вместе с отцом мальчиков), а потом переехали в Ле Ванс, так как здесь есть школа, магазины и прочие удобства.



Окно в Европу!



Этот хороший мальчик яростно облаял меня с ног до головы. И все равно выглядел очень мило)



Гусеница в домике из палочек! Никогда такого не видела.





В конце марта я ходила в гости к моей новой французской знакомой. С Сильвией мы познакомились год назад в том самом социальном саду, где я выращивала овощи. В последствии мы переписывались в фейсбуке, планировали встречу, но по ряду обстоятельств все сложилось относительно недавно. Изначально я не думала, что мы как-то сблизимся, так как Сильвия показалась мне несколько экзальтированной личностью. Ну знаете, те самые хиппи, беспрерывно излучающие свет и любовь)



К моей большой радости, мы сразу втянулись в активную беседу, за которой провели почти четыре часа. И тогда я увидела, что Сильвия вполне адекватно смотрящий на жизнь человек. Я еще подумала "ну вот, а ты боялась и идти не хотела". Короче, в тот вечер я зарядилась приятными эмоциями!



Кстати, Сильвия старше меня на 10 лет, то есть ей 43, она творческая личность и зарабатывает на удаленке дизайном. У нее трое сыновей подростков, старшему из которых почти 18, с отцом детей она давно разошлась, так как то был токсичный человек (не так давно он умер от рака) И на жизнь Сильвии выпало немало испытаний, но она сохранила оптимистичный взгляд на вещи, что достойно уважения.



Сильвия ростом еще ниже меня и меньше наверное на десяток килограмм. Когда я её обнимаю, то чувствую себя огромной 😂





Этого пёсика я периодически встречаю на улицах вместе с хозяйкой и всегда не могу оторвать от него взгляда. Мне не всегда нравятся пронзительно голубые глаза у собак, но в этом случае я пищу от восторга)



В двадцатых числах марта несколько дней были почти что летними, на солнце пригревало до +25 и я пару раз немного позагорала. Но вслед пошли похолодания и даже май выдался каким-то странным.



Накануне отъезда в Москву, мы с Мо сходили в свеже-открывшуюся блинную, сидели на свежем воздухе, так как внутри всё было занято. Конечно, французские блины отличаются от русских, здесь они называются крепы (если начинка соленая) и галеты (если сладкая), тесто замешивают из грубых сортов муки. Я вполне спокойна к этому блюду, а вот Мо прям обожает.



Семнадцатое апреля, Лион, я вернулась.



Позабавило, что реклама "Мстителей" размещена даже на жд-билетиках. Я еще не смотрела, но собираюсь.



Пересадка с поезда на автобус в городке Монтелимар, в котором Мо отучился в колледже. Жил в общаге, на выходные ездил в Ле Ванс.



Там есть мини-парк с мини-зоопарком, люблю это местечко.



Вещи, вещи, вещи! Привезла с собой последние пожитки. Ну ладно, в Москве остались еще сноуборд и лонгборд, небольшая кучка кое-каких мелочей. Я устала кочевать и вечно всё таскать) Мечтаю о том дне, когда полечу куда-нибудь только с ручной кладью.



Еще в первый вечер, когда я приехала, Рада сразу прыгнула мне на коленки, я аж прифигела от таких нежностей, на глаза навернулись слезы "боже, она меня помнит" :D А это фото уже на следующий день)



Обожаю платаны!



Пока я была в Москве, мне пришла посылка от noobinart. Мо пошел её забирать, но без доверенности коробку не отдавали. Мы пытались что-то предпринять, на сайте почты я создала аккаунт, через который можно было бы сделать "доверенность". Ничего не получалось и мы решили дождаться моего приезда. Когда пришли на почту, нам сказали, что сегодня посылку собирались уже отправлять обратно. Мы успели вовремя!



Сразу покажу содержимое. Очень классный японский блокнот, в середине которого есть черные страницы (нужно где-то найти белую гелевую ручку, очень хочу), горький шоколад - оказался для меня специфичным, поэтому Катя предложила мне сделать из него конфеты, о чем будет в другом посте. И упаковка вкуснейшего "цикория", который отлично заменяет кофе. Катя давно рассказывала мне об этом напитке и решила угостить меня им, а все остальные презенты как сопутствующие товары) Катя, спасибо еще раз за чудесные подарочки!



Мы зашли в кафе, которые открыли наши знакомые. Такой внутренний дворик, а есть еще очень стильное помощение с барной стойкой и другими столиками. Эти же люди держат небольшую бургерную по соседству, которую все очень любят.



Вот эта небольшая пристройка была курилкой на Хеллоуин, а сама пати проходила внутри бара, который на тот момент был еще на реконструкции. Думаю, что пристройку переделают и добавят больше уюта во дворике.



Мо попросил меня привезти футболку с Путиным и я нашла самую прикольную "All you need is peace". Мы оба не заинтересованы в политике, просто Путина здесь многие воспринимают как крутого мужика, независимо от того какой он президент, поэтому футболка с его изображением это своеобразный тренд. Ну и такого здесь не встретишь, поэтому - эксклюзив)



Ранним утром вылезла на крышу, чтобы проверить погоду, так как накануне были затяжные дождики, и застала волшебство.



Вот еще одно волшебство.





Под моими ногами все мокрое, а за кадром текут ручьи. На мне - свитер, подаренный Аней, сумочка от Лизы, юбка от Марго, кеды от Лены. Коротко о том как я одеваюсь :D



Пасмурных, дождливых дней было довольно много в конце апреля и в мае.





А вот и долгожданное солнышко!



Захотелось фото с психованной обработкой)



Акация - любовь мое детства! Мы даже ели эти цветочки из-за сладкой сердцевины. Боже, какую только зелень не жевали дети в мое время :D



Очень удивилась, увидев, что черешня завязалась уже в апреле.



И фиги туда же! Сейчас на деревьях вижу много инжира и, надеюсь, что плоды нормально дозреют. А то бывает, что дерево заболевает и весь инжир портится.



Дошли наконец руки приготовить свежую спаржу! Надеюсь, скоро доберусь до артишоков) Не то чтобы это диковинка какая-то, просто еще ни разу не покупала спаржу, ела её либо в ресторане, либо в гостях.



В субботний день к нам заходил Пабло. Тот человек, который помогал Мо вытаскивать меня на руках с трекинга, где я сломала ногу. Недавно я прошлась по части того пути и офигела - как они меня дотащили?, довольно сложная там тропинка, плюс камни под ногами, а справа еще и обрыв. Бббррр!



Пабло в целом положительный парень и он мне нравится как личность. Но в последнее время он часто недоволен, наезжает на друзей и ссорится с ними во время настольной игры (парни собираются раз в неделю у кого-нибудь дома) Мо говорит, что возможно это из-за того, что у Пабло оооочень давно не было девушки, он хочет кого-нибудь встретить, но ничего не складывается и вот он бесится. Мо еще сказал - зови своих русских подруг в гости, может Пабло найдет себе девушку) Однако, большинство моих подруг или заняты или вряд ли заинтересуются Пабло, эх. Когда Ксюша гостила у нас два месяца, мы даже подумали, что может у них с Пабло что-то получится. Но ничего не произошло и потом Ксюша мне сказала, что если бы Пабло проявил больше активности, то у него был бы шанс завязать с ней роман. Так что может нашему другу надо поработать над собой и тогда пазл сойдется.





С Мо у нас все замечательно, между нами много заботы, поддержки и нежности. Я хочу кое-каких преобразований в нашей жизни, но в остальном я всем довольна и за всё благодарна.



Мой рабочий стол в нуаре. Себе на память.



В Ле Вансе и по всей округе растет очень много разнообразных ирисов! Они на улицах, в садах, на лужайках, рядом с домами, в горшках, вдоль дороги, на обрывах, в поле. Обожаю.



Везде что-то цветет.



Моя прогулка первого мая. Был расчудесный день!



Это деревушка Гравьер внутри.



Дорога из Гравьера в лес.





Прилегла передохнуть на бревнышко. Нагуляла в тот день 12 км, что для меня средняя прогулка) Не знаю мало это или много, кому как. Я хотела бы за день около двадцатки проходить или больше, но все упирается в специфику местности, так как надо заведомо знать тропинки, чтобы не встрять в какой-нибудь тупик. Поэтому чаще я выбираю знакомые пути и люблю, когда можно сделать круг.
Сначала я хотела впихнуть в этот пост и майские фотографии, но их слишком много, поэтому про май будет отдельно.
Желаю всем классного начала лета 😉




Tags: france, friends, месяц
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…