Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Майский эпос.

Я очень люблю май, чудесный и цветущий месяц! Но в этом году ожидания и реальность не совпали. Во-первых, погода была психованная, много пасмурных и ветреных дней. Во-вторых, по большей части я чувствовала себя лентяйкой и иногда силком выполняла обычные дела. На данный момент ситуация с двумя этими пунктами не особо изменилась и надеюсь, что нормальное лето начнется, а вместе с ним проснусь и я. Потом буду ныть про жару и комаров :D


Третьего мая день рождения Симона, который мы собирались отмечать четвертого в субботу. Накануне мы с Мо поздравили Симона тортиком и другими вкусняшками. Я была уверена, что дома есть свечи для торта и не стала покупать новую упаковку. Свечей дома не оказалось, в ход пошла импровизация) Только через пару недель я наконец увидела, где лежали свечи для торта :D



На следующий день около 12 я и Мо поехали вместе с Эллен домой к Габриэль. По пути нас попросили заехать к подруге Габриэль и взять там углей на барбекю. В дверях видно фигуру Эллен.





Дружелюбный котик, не смотря на свой суровый вид)





Интересное там пространство, я бы ещё и внутри полазала (это только пристройка к основному дому)





Наверное никогда не пойму женщин, совсем равнодушных к цветам. Я постоянно зависаю над этой красотой)





Такая была у нас компания, только Эллен и пара человек в этот момент находились в доме, поэтому не попали в кадр.





Симону надарили кучу здоровой и полезной еды, была целая сумка с разными ништяками. Мне кажется, что Симону надо дарить годовой запас табака и нутеллы :D



Идеальный вариант - всем семейством скидываться на один хороший подарок (в том году мы покупали системный блок и еще что-то для компа), но в этом году всё как-то странно вышло. Вообще, Симон тот человек, которому подарки особо то не нужны. Ну и как обычно, мужику тяжелее выбрать презент.



Это угощение привело меня в восторг своей оригинальностью! Никогда не слышала, чтобы акацию использовали в кулинарии. По вкусу напоминает пончик с фруктовой начинкой.





Сколько раз мы уже приезжали в Габриэль, а я только в тот день пошла прогуляться по деревушке.











Пожалела потом, что не позвала с собой Лизу, могли бы красиво пофоткаться) До чего же живописный уголок, ну будто из сказки!



Глициния - любовь!





Через неделю я вместе с Эллен отправилась на небольшое мероприятие, посвященное индийскому танцу. Проходило это в Ле Вансе, рядом с нашим домом. Такая чудесная ваза стояла у входа.



Мы пришли за час до выступления, чтобы в холле пообщаться и перекусить индийскими угощениями (за отдельную плату) Самоса и масала-чай напомнили мне мои приключения в Индии.



Мне повезло сидеть в первом ряду. Слева направо - индийская, французская и русская танцовщицы.



Откуда две другие девушки не помню, кажется, что они местные.



Цепанула потом пару фоток у одного фотографа на фб. Когда до выступления я показала флаер Мо, он вычитал, что одна из участниц русская и сказал мне, что я обязательно должна подойти поздороваться, то-то землячка удивится. В итоге половина присутствующих знали, что мы обе русские и сами стали нас подталкивать друг к другу после, завершения концерта. Короче, это было похоже на то, как взрослые сталкивают малышей и говорят "ну давайте, дружите". Вообще мне было бы интересно пообщаться с этой девушкой, но я как-то растерялась на месте и в процессе нашего разговора мне показалось, что землячке безразлично, что в такой французской глуши живет её соотечественница. Ну и действительно, человек только-только приехал из Санкт-Петербурга - на хер ей русские? Короче, всё было норм, но я чутка ощутила себя идиоткой из-за всей ситуации.



А концерт мне понравился! Я даже расчувствовалась в какой-то момент и слегка прослезилась. Индийский фольклор оказывает на меня магическое действие. Хотя не скажу, что мне всё-всё индийское нравится, напротив.





Я заценила этот кадр, ахаха!



На следующий день, 12 мая, к нам в гости пришла Сильвия и я познакомила её с Мо. В итоге ребята очень много болтали и я порадовалась, что все нашли общий язык)



Мне очень по душе как одевается Сильвия! Надо при каждой встрече делать фотографии, на которых больше видны детали и весь наряд в целом)



Теперь у нас в планах вместе выбраться на природу!



В один вечеров я ходила посмотреть как ребята играют в настольную игру «Shadowrun». Мо там ведущий и по ходу дела объясняет мне какие-то нюансы, но я все равно не очень в теме.









Кусочек шато, где я работаю.



Эти цветочки много растут на всяких склонах и очень мне симпатизируют своим цветом.



Одна из моих прогулок, в очередной раз нашла новую дорогу, благодаря которой можно сделать круголя по местности.



Куст жасмина растет вверху, а его ветви широко раскинулись вниз. Офигенное зрелище!



Запах жасмина один из любимых.



Рада безгранично умиляет меня!



К этой фотке Ксюша сказала, что Рада реальный демон 😂





Ага, демон и убийца) Сижу за компои, слышу какой-то шум за спиной, оборачиваюсь и вижу как Рада тусуется у журнального столика, где стояла пиала с арахисом. Не понимая в чем дело, я иду посмотреть и к своему изумлению вижу это. Меня не удивило то, что наша кошка притащила трупик птички (которую жалко), но как она догадалась положить добычу именно в пиалу? Совпадение? Или это связано с тем, что Рада ест из миски и миска у нее по-любому ассоциируется с едой? В общем, забавно! И да, я знаю, что кошки притаскивают свои трофеи хозяевам в знак своей, так скажем, признательности)



Я не забросила свое скромное творчество и собираюсь написать об этом пост.



На данный момент это мой самый любимый венок)



Как я делала конфеты) Растопила 100 грамм шоколада на медленном огне, добавила туда жидкий мёд (примерно 3 столовые ложки), довела до однородной консистенции, разлила в формочку, убрала в морозилку. Ииииии у меня получилась нутелла 😂 Не знаю почему, конфеты так и не затвердели, при том, что морозилка норм работает. Но все равно результат оказался вкусным, а процесс интригующим, мне понравилось) Катя, спасибо! 😉





Заезжала в местечко, где летом фотографировала Женю Дредос на этом живописном дереве, склонившимся над водой. Воды в реке значительно поубавилось, но думаю это еще поменяется.



Маки мне всегда кажутся особенно хрупкими цветами. Наверное поэтому я не рву их в букеты.



В тот же день я побывала в деревушках, до которых еще не доезжала. Поймала массу позитивных впечатлений. Вообще клевый был день!







Над дверью высечена дата - 1629.





Деревушка совсем маленькая и несколько домов стоят в совершенно заброшенном виде. Интересно, как здесь было раньше - 50, 100 и более лет назад.



Обалденный раскрас!















Обожаю этот кадр!



Здесь явно не хватает еще парочки ставень/дверей))



Нашла укромное местечко, где можно посидеть на травке и любовалась оттуда таким видом.



Это другая локация, несколько ниже.



Моя радость и боль - черешня, до которой невозможно дотянуться. И такой здесь полно!



Как же я рада, что Эллен подарила мне электро-велик, он здесь очень выручает)



Жаль, что позднее не будет такого разнообразия дикорастущих цветов. А пока что я собираю свою кллекцию букетиков, просто для собственного удовольствия)



Очень много ветреных дней, которые меня часто так бесят 😂 Явно не моя стихия.



А поваляться на земле и ...



.. выпить пивка - очень даже моя стихия)))



Тридцатого мая я сидела на балконе, болтая с мамой по вайберу. Когда закончила, то обернулась на башню и увидела такое невероятное зрелище. Мало того, что по канату, так он еще и шел спиной. Конечно, я видела всякие представления в цирке и по видяшкам, но вот так вживую, в таких «декорациях», еще интересней)





Как это выглядело с другой стороны (взяла фото у Габриэль)



И тогда же я впервые увидела такое явление - гало, о котором даже не слышала за всю свою жизнь) Поначалу я подумала, что меня глючит, но Мо подтвердил, что тоже это видит и вообще это вполне обычная штука.



В этот день мы поехали поздравить с др Габриэль! Празднование начиналось вечером, но Симон не хотел там тусить, поэтому предложил нам поехать вместе с ним пораньше, а если мы захотим остаться, то вернемся в Ле Ванс с кем-то из друзей Габриэль.



Всегда угораю над этим собранием уточек.



Короля уточек посадили в тюрьму, как мне объяснили)



Милая, старая киса.





На картонке сушатся лепестки роз.



Не знаю откуда картина, мне очень симпатичны красные панды)



Габриэль готовилась к вечеру, мы просто пили напитки и общались с попеременно появляющимися домочадцами.



Я особо не использую всякие наклейки, фильтры и прочие модные примочки для фоток, но изредка такая хитрость бывает уместна)



Без морды тигра тоже вполне норм, просто захотелось оставить оба варианта.





Муж Габриэль по какому-то приколу повесил плакат с нынешним президентом Франции, который здесь многим не нравится.



Удобный гамак!



Феноменальное событие - уговорила Мо на селфи!



Селфи не удавалось и я быстренько попросила Симона нас сфотографировать) Симон случайно снял всё в формате квадрата, ну да ладно.





Оставаться на пати мы не стали, уехали вместе с Симоном обратно в Ле Ванс, где отправились в бургерную и посидели в барчике вместе с друзьями.



Подобравшись к окончанию поста, пришла к выводу, что всё равно клевый месяц получился, хоть немного и не такой, как я ожидала)





Tags: family, france, месяц
Subscribe

  • А вам важна реакция на ваши комментарии?

    Хочу узнать мнение каждого, кому есть что сказать по данному поводу. И вот о чем речь. Я всегда реагирую на людей, где бы они ко мне ни обращались.…

  • Я в печали.

    Стоило опубликовать пост в ОДМ (и кстати это совсем не тот день, что я здесь настрогала недельку назад), потратив на это три часа своего драгоценного…

  • Безумно тоскливо.

    Этой ночью я прилетела в Москву, куда мне всегда грустно возвращаться, но в этот раз мое смятение похлеще, чем когда либо.. Вот еду в метро и думаю –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • А вам важна реакция на ваши комментарии?

    Хочу узнать мнение каждого, кому есть что сказать по данному поводу. И вот о чем речь. Я всегда реагирую на людей, где бы они ко мне ни обращались.…

  • Я в печали.

    Стоило опубликовать пост в ОДМ (и кстати это совсем не тот день, что я здесь настрогала недельку назад), потратив на это три часа своего драгоценного…

  • Безумно тоскливо.

    Этой ночью я прилетела в Москву, куда мне всегда грустно возвращаться, но в этот раз мое смятение похлеще, чем когда либо.. Вот еду в метро и думаю –…