Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Скучный октябрь.

Может быть я несправедливо назвала октябрь скучным, но это мои собирательные ощущения, которые преобладали в прошедшем месяце. Несколько недель я переживала на тему одного отморозившегося от меня человека, начала загоняться по своим старым темам, сильно простыла в первых числах, погода была под стать состоянию - шли затяжные дожди, интересных событий не происходило и настроение было так себе. Как обычно, на момент написания поста мне кажется, что фоток немного, рассказывать нечего, а потом внезапно собирается жирное повествование.


Эллен предложила мне подработку. Её знакомая - Луиза - периодически уезжает на несколько дней и ей нужен человек, который будет проводить ночь в доме вместе с кошкой, такая своеобразная кото-няня. Мы ездили посмотреть территорию, чтобы в свое «дежурство» я ориентировалась на местности. Огромный участок посреди леса, два жилых дома и гостевой домик, всё принадлежит одной хозяйке. Кстати, Луиза из Канады, одинаково хорошо обладает французским и английским, что оказалось очень удобным в нашей коммуникации.







Жаль, что в те дни, когда я приезжала проведать кошку, шли дожди, поэтому я не смогла порелаксить во дворике с таким шикарным видом.





Рада очень мило спала в своем укромном уголке на балконе, а как только я потянулась сфоткать её, сразу начала извиваться. Люблю эту жопку!



С наступлением холодов кисуля всё чаще забирается к нам на коленки, чему мы безумно рады))



Всегда найду, что собрать в букет!



Заключительный раз, когда я загорала в своем любимом месте. Меня позабавило, что в камне посередине я разглядела морду то ли щекастого крокодила, то ли милого дракончика.



Уже скучаю по легкой одежде!







Кажется, в этом году я катаюсь больше, чем в предыдущих, а еще открыла для себя много «новых» дорог. Свои любимые очки из h&m за пятьсот рублей я потеряла как раз в этот вечер 😭 Три года они были со мной, моя единственная и любимая пара. Просто у меня напряжные отношения с очками и головными уборами, сложно найти то, что мне понравится и в чем будет комфортно.





В один из вечеров ходила посмотреть как Мо с ребятами играют в настольную игру «Shadowrun». Душевный был вечер и перед уходом я так расчувствовалась, что всем выразила свой респект и благодарность)



У Александры и Валентина пополнение в семье, такая вот клевая киса.





Тринадцатого октября реально был последний день, когда я загорала в купальнике и было это здесь.



Ездили с Эллен по делам и она попросила меня сфотографировать её, чему я была очень рада) Обычно Эллен избегает камер, так как ей не нравится как она выглядит на фото.





Моя вылазка по неизвестному мне трекингу, первый солнечный день после дождей.



Деревушки в целом похожи друг на друга, но мне никогда не надоедает гулять по ним и видеть какие-то свежие картинки.









Ранее я собирала дреды в косы, но только сейчас подсела на этот стайл, потому что ощутила заметное удобство. А еще делаю прическу аля Юля Тимошенко)



В первый раз доехала до этого места.







Середина октября, температура около +20, но я упорно носила толстовку, потому что на тот момент еще толком не выздоровела.











Двадцать первого октября под вечер я поехала на свою новую подработку. Там на горизонте находятся дома Луизы.



Красный кружок - там я ночевала, желтый кружок - второй дом, который обычно хозяйка отдает своим гостям.



Впервые в жизни встретила такой огромный гриб! Знаю, что бывают и больше, но у меня то в первый раз такая встреча)



Это саламандра, которую я тоже увидела впервые и не знала, что они здесь обитают. Видимо какой-то хищник перекусил бедняжку пополам и в таком виде она лежала на тропинке.





Такой вид с моей локации.



Милейший домик!



Изначально я задавалась вопросом - будет ли мне стремно провести ночь одной в чужом доме посреди нигде? У меня богатое воображение, поэтому даже если явных опасностей нет, мне может быть не по себе от таких условий. Однако, всё прошло прекрасно и я прям шикарно отоспалась!



Другая комната, там много интересностей. Я бы и недельку пожила в этой атмосфере)



Кухня с выходом во дворик.





Моя сладкая подопечная - Иза, очень ласковая и дружелюбная девочка, но всё равно по большей части держалась отдельно от меня.



Жучара с мою ладонь.



Подработка пришлась мне по душе, надеюсь на дальнейшее сотрудничество)



Куда ж без букетика?



Я начала кататься по дорогам, где никогда не была. Оказывается, это очень бодрит! Особенно, когда пытаешься угадать хватит ли тебе батарейки) Суть в том, что если электричество заканчивается, велосипед может ехать как обычный велик, но мой сам по себе тяжелый и тугой, поэтому даже по ровной местности можно катиться с надрывом. К счастью, все мои вылазки прошли довольно успешно.



Это деревушка Banne, примерно в 10-12 км от нас, сюда в июне добежал Джем, когда я его потеряла)



Октябрь выдался довольно дождливым, поэтому глядя на солнечные фотки, не думайте, что так было всегда.



Еще одна новая для меня деревушка, здесь я даже на тачке ни с кем не проезжала.



Двадцать пятого октября за мной заехала Стефани вместе со своими двумя детьми- подростками и мы отправились на небольшой рок-концерт, где встретили мою преподавательницу по французскому Клод (со Стеф они тоже приятельствуют) и друзей Стефани. Получился милый вечер, но без особой тусы. Самым ярким моментом для меня стало, когда дочь Стефани (ей лет 17 что ли) за руки потащила меня танцевать. Она повела себя так, будто мы старые подружки и мне как-то стало тепло от этой открытости и непринужденности. Ну и в конце концов, я рада хоть куда-то выбраться)



Симон насобирал и принес домой грибы. Я в своей жизни собирала только шампиньоны, в других грибах почти не разбираюсь, но решила рискнуть)



Я очень удивилась, увидя, что грибы при разрезе посинели и даже вода окрасилась синевой.



Тогда я все фоточки выложила в сториз и кинула клич, мол подскажите нормально ли что грибы синеют и вообще что это мне принесли? К моему удивлению, откликнулось много людей) С помощью их подсказок и гугла я выяснила, что синева появляется в следствии химической реакции и не говорит о том, что гриб ядовит. Конечно, есть плохие грибы, которые так же синеют, но по внешним признакам их несложно отличить от нормальных.



Получилось очень вкусно, хочу еще!



Ах, эти осенние краски..



Наш уютный Ле Ванс.



Николь и Жирар отдали уже трех щенков, осталось еще трое, одного из которых они оставят себе. В тот день было дождливо и я совсем не подумала, когда пошла на задний двор поздороваться с щенками. Они обмазали меня всю! Дома кроссы, куртка и джинсы полетели в стиралку. Было весело)





Тридцать первое октября, вид из окна Эллен (её квартира через этаж над нами) Серп луны выглядел фантастически прекрасно, но моей камерой передать это невозможно.



Часов в девять мы пошли в бар отмечать День всех мертвых. Это мой третий Хеллоуин здесь и он был самый скучный, если честно) Возможно потому что в предыдущие года мы целенаправленно собирались одной большой компанией, а в этом было типа - ну, встретимся в баре. В итоге из наших знакомых было мало людей и в целом какого-то особого веселья не происходило.



Мы провели там часа два с лишним, зачем-то спустили кучу денег на напитки, при том что муж мой пьет редко и мало, в отличие от меня, ну и потопали домой.



Мне нравится, что даже парни ответственно подходят к своим нарядам)





Было приятно, что закуски подавались бесплатно, правда я ничего не попробовала, так как была не голодна.





Из забавного - один чувак, в образе эльфа с накладными ушами, пришел со своей собакой, похожей на волка (не знаю хаски это или нет) И песик с удовольствием тусил со всеми, я его потискала, такая прелесть.



Зал внутри помещения был почти пустой, так как все сидели на улице или околачивались у барной стойки.



Мо и Гийом, у которого были очки с подсветкой, что не видно на фото. Вообще много людей разоделись, но в кадр просто не попали.



Бармены тоже из нашей компании, тот что в костюме монахини - владелец бара)
Короче, в октябре с тусовками как-то не задалось и я уже думаю может в ноябре собрать у нас народ? Вдруг получится повеселее)



Впервые очень заранее начала думать об костюме на Хеллоуин и мой выбор пал на Фриду Кало. Легко и быстро я смастерила себе такой венок из остатков от моих поделок, которые я не задействовала (то есть все цветочки сделаны мной вручную) Бутоны были разного цвета, поэтому я раскрасила их акрилом для ткани. Результатом очень довольна и уверена, что надену этот венок еще не раз)



В тот вечер не удалось зафоткаться, поэтому я решила сделать это позже и при дневном свете. Когда я красилась, то нарисовала себе монобровь, но она меня так бесила, что я её стерла 😆 А вот на сам Хеллоуин ходила как положено. Вообще такими селфи я не удовлетворена и позже попрошу помощи Мо, так что возможно вы меня еще увидите полноценно в этом образе)



Вот бы качество получше! Так то вполне смачный кадр. Кстати, когда я делала пробор, то была уверена, что он четко посередине, а на фото увидела, что пробор съезжает больше в одну сторону, хз как это так.



В заключение хочу добавить, что пару недель назад у меня состоялось интересное знакомство. Мо работал по временному контракту на местную транспортную компанию (типа нашего ржд), он катался на автобусах по определенным маршрутам и опрашивал/анкетировал пассажиров. Там Мо познакомился с девушкой, которая так же работала. В итоге они разболтались настолько, что Мо дал ей номер моего телефона и еще до того, как он вернулся домой, мне пришло сообщение на английском типа «я познакомилась с твоим мужем на работе и надеюсь, что однажды увижу тебя». Я удивилась, ответила, ситуация чуть больше прояснилась, а потом пришел Мо и рассказал мне всё в подробностях. Юмана из Ливана, ей 43 года, во Францию переехала около четырёх лет назад, вышла замуж за своего соотечественника, который младше её на 10 лет 😄 Интересно то, что в их паре, судя по фоткам, эта разница вообще не заметна. Короче, на следующий день Юмана должна была быть проездом в Ле Вансе и Мо мне сказал, что если я хочу, то могу с ней встретиться, мы бы вместе выпили кофе у нас дома и поболтали бы, так как у Юманы хороший английский. Я подхватила эту идею, пуркуа бы и не па? Такое вот свидание вслепую)) Юмана очень экспрессивная, энергичная, я не помню встречала ли ранее кого-то, кто так же быстро и много говорит. Мне нравится, когда люди рассказывают, я люблю слушать, но поначалу непросто привыкнуть к такой скорости) На тот момент я еще не знала сколько Юмане лет и удивилась, что она не моя ровесница. Дай бог, чтобы у всех в 43 была такая отличная кожа и фигура! Мне кажется, что здесь некоторые француженки выглядят в 25 не так хорошо, как она за сорок) Короче, мы здорово пообщались и у нас есть шансы на хорошую дружбу, но опять двадцать пять - Юмана далеко живет и она тоже не водит машину. Но мы будем поддерживать связь и кто знает, что там дальше))



У Юманы кудрявые волосы и на нашей встрече она выглядела как раз вот так. Жгучая красотка!





Tags: france, месяц
Subscribe

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Хлопотный декабрь.

    Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Хлопотный декабрь.

    Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я…