Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Спокойный ноябрь.

На начало ноября мои тревоги стали отпускать меня, правда стоило один раз сорваться и проораться в лесу, чтобы через день мозги встали на место. Работы мало, событий немного, никак не настроюсь на творчество и какую-то целенаправленную деятельность, но делаю всё, что в моих силах на данный момент.


Шестого числа я вновь поехала на подработку кото-няней, где провела четверо суток. С поправкой на то, что днем я могла уезжать по делам. В этот раз с погодой больше повезло и я смогла полноценно насладиться местными красотами.









Это второй дом Луизы, который находится на той же территории. Помимо присмотра за кисой, мне надо было приглядывать, чтобы на участке всё было в порядке и никто туда не забрёл.





Я так понимаю, что на камне высечен год постройки. Меня лично впечатляет, дому почти 240 лет. Очень интересно какие люди жили здесь раньше.





Прогуливаясь в саду, наткнулась на гранатовое дерево. Хотела пощупать плоды и случайно сорвала один. Ну что ж, пришлось дегустировать 😄 Гранат оказался очень вкусный!



Похоже, что Иза привыкла ко мне и стала больше тусить рядом со мной. Нежиться с этой котейкой сплошное удовольствие, особенно когда она мордочкой трется об лицо это такое мимими))





Я ночевала на диване в гостиной, там тьма тьмущая книг, помимо этих полок есть еще две таких же в этой комнате и до хера книг на нижнем этаже. Как я поняла по литературе, Луиза без ума от садоводства, экологии и искусства.



Совершенно неожиданно для себя я обнаружила этот «нижний этаж», когда искала швабру. Думала, что за той дверью подсобное помещение, а когда спустилась ниже, то обнаружила там еще пару комнат и отдельный санузел. Планировка в местных домах часто удивляет меня)



Я кайфовала от туманов, они создавали эффект какой-то нереальности.



Один из рассветов. В такие моменты радуюсь, что я «пташка ранняя» и для меня проснуться спозаранку дело естественное.



Плотный туман в низине.



Около девяти утра я поехала в Ле Ванс на работу и по дороге дико восторгалась этим явлением - наверху безоблачное небо, солнце пригревает, а внизу густой туман и пронизывающий холод. Офигенный контраст за несколько минут!



Цветение земляничного дерева.



А сейчас будет ахуенная история 😆 В свой заключительный день я решила сгонять в продуктовый магазин, дорогу туда я знала отлично, но решила для разнообразия проложить новый маршрут. Сверилась с картой, хорошо доехала, повернула обратно тем же путём и... еду, еду, еду. Удивляюсь тому, что как-то сильно дорога идёт в гору, замечаю, что батарейка в велосипеде садится, что сумерки сгущаются, а у меня ни фонарика, ни хотя бы светоотражающего жилета. Когда я остановилась попить воды, слетела блядская цепь. В полутьме дрожащими руками мне не удавалось вставить её обратно. К счастью, остановилась машина и водитель спросил нужна ли мне помощь. Перемешав английский и французский, мы поняли друг друга. Мужчина, между прочим не без усилий, вставил цепь на место, измазав свои пальцы в мазуте. Я его горячо поблагодарила и каждый поехал своей дорогой. Меньше чем через 10 минут со мной поравнялась другая машина аля маршрутка с грузовым кузовом, ехавшая навстречу. Машина остановилась, я тоже притормозила, меня снова спросили нужна ли мне помощь. В машине сидели мужчина и женщина преклонного возраста, женщина говорила со мной на английском. Оказалось, что я где-то сбилась с пути и еду в сторону горно-лесного массива, где нет никаких поселений. Эта милейшая пара предложила подвезти меня до дома, так как они забеспокоились обо мне. То ли я родилась в рубашке, то ли у меня потрясный ангел-хранитель, но подобных ситуаций, когда я оказывалась в жопе и со мной могло произойти всё что угодно, было немало и каждый раз я встречала вот таких добрых и участливых людей. Велик загрузили в кузов, по дороге мы классно пообщались с этой женщиной, на прощание я обняла их обоих и сказала, что они спасли мою жизнь)) Шутки шутками, но ситуация реально могла плохо обернуться для меня. Мо потом сказал, что приключись эта история не в нашем регионе, то скорее всего я бы не встретила столько поддержки. А мне кажется, что я бы везде её нашла, это моя карма 😄



Ноябрь порадовал неожиданными конвертами от моих любимых жж-подруг! Катя noobinart прислала мне сразу три открытки 😄



А Лиза lizaveta_ff аж четыре! Девочки, спасибо вам огромное, вы подарили мне много классных эмоций и красиво дополнили коллекцию моих открыточек))



Сто лет не бралась за хну. К сожалению, она вся у меня подсохла и делать более виртуозные узоры было очень сложно.



На прогулке встретила эту котейку - ну просто супер модель! Я реально в восторге от этого кадра))





В каких-то числах ноября на южную часть Франции повалил снег. Конечно, для нас русских, того снега что кот наплакал, но в некоторых местах сие событие приравнивалось к стихийному бедствию. Ле Ванс снег обошел стороной, но в горах и некоторой ближайшей местности всё таки отложился.



Встретила сестру Джема, который мой бывший щенок. Такая она вся спокойная и воспитанная, в отличие от своего братца))



Пожалуй, последний букетик в этом году!



После десятого числа меня перемкнуло и я впервые в жизни начала делать овощные смузи, перейдя в более диетический режим питания, так как не хочу набирать кг за зиму, что мне свойственно. Не знаю сколько я весила в начале месяца и сколько сейчас, но чувствую приятные изменения, да и состояние кожи стало получше. Единственное, что не дает мне покоя это мои «слезные борозды» под глазами, так как я не могу понять сильно они у меня выделяются или я заморачиваюсь (зависит еще от освещения; вообще мне кажется, что эти борозды у меня с детства заметны, просто я долго не обращала на них внимание) Так или иначе, я рада, что у меня пока нет выраженных носогубных складок 😂



Рада отъелась за осень, сейчас она мягкая, пушистая, упитанная и более ласковая, чем бесконечно радует меня))



Шестнадцатого ноября я поехала с Эллен в соседний город Алес (чуть меньше часа на машине) У моей свекрови были свои дела, а я хотела пошататься по магазинам, основной целью чего было купить себе новый плеер.





Мне очень понравилось в этом месте! С большим удовольствием посидела там на скамейке.



Эллен оставила меня на несколько часов в городе и мы договорились встретиться потом в определенном месте. Магазин электронной техники я не нашла, так уж тупо вышло, и вообще я ничего не купила, но зато погуляла по незнакомому мне ранее Алесу.



Мне понравился старый центр, я могла бы там жить))



Неожиданно встретила магазин отечественных товаров! Зайти постеснялась, так как наслышана о том, что цены в таких заведениях ого-го. Сейчас думаю, что стоило бы зайти и прицениться. Я всё таки не отказалась бы от гречки и копченой рыбы 😄



Люблю заглядывать в окна!



В ноябре тоже было немало дождливых дней, так что я старалась ухватить хорошую погоду и больше двигать булочками)



Подобных камушков с отпечатавшимися ракушками много. Когда-то здесь было море.



В первую мою зимовку в Ле Вансе, цветущие в конце ноября маргаритки меня сильно впечатлили. Но и сейчас я не перестаю этому удивляться!



Обожаю мох!





Деревушка Нав рядом с Ле Вансом.



А это пригород городка Обена, где я была недавно со своей знакомой (и куда я ездила в течении месяца на обязательные занятия по французскому в первый год своей эмиграции)





Теперь это одно из моих любимых лакомств! Просто тесто, козий сыр и томаты. Я же томатная душа и обожаю практически всё с помидорками, в любом виде 😄



Относительно недалеко от Обена расположен прекрасный Валлон-пон-д’арк, в окрестностях которого мы расположились на этой смотровой площадке, прихватив вкусного крафтого пива.



Сидели за оградой на обрыве)) Пожалуй, это был один из лучших дней уходящего месяца.



Фото с моего рабочего места, где я тружусь как «cleaning lady». Таких вот пять одинаковых домиков на моём попечении, плюс в шато есть три «квартиры», которые хозяева так же сдают туристам.



Двадцать девятого ноября, спустя почти три недели перерыва, я снова поехала кататься на велосипеде и это было ахриненно. Только уши замерзли, пора мне переходить в более зимний режим и натягивать головные уборы, которые я так не люблю (мне не особо удобно и выгляжу я тупо почти в любых шапках)



Смотрю на фотки и понимаю, что не передают они всю прелесть атмосферы)) Это надо впитывать через все органы чувств!

Еще в этом месяце у меня была неожиданная встреча с моей любимой Майвой, когда она заезжала в Ле Ванс по делам. Так же я ездила в гости к своей русской приятельнице Жене, где снова провела весь день. Ну и появились у меня некоторые новые знакомства, по которым я не тороплюсь с выводами, так как уже знаю, что заобщаться круто с кем-то в самом начале - это еще не гарант того, что вы станете друзьями)
В общем, новый год на носу, а я жду лето!





Tags: france, месяц
Subscribe

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Балийские воспоминания.

    Когда еще в октябре я заехала к Ксюше, она оставила мне свой жесткий диск с фильмами, на котором я нашла фотографии с Бали, нащелканные Ксюшей на…

  • Музей Ван Гога.

    Третьего сентября Эллен со своим пожилым другом и мы, сладкая парочка, поехали на юг страны в сторону средиземного моря. Правда Лазурный берег я еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Балийские воспоминания.

    Когда еще в октябре я заехала к Ксюше, она оставила мне свой жесткий диск с фильмами, на котором я нашла фотографии с Бали, нащелканные Ксюшей на…

  • Музей Ван Гога.

    Третьего сентября Эллен со своим пожилым другом и мы, сладкая парочка, поехали на юг страны в сторону средиземного моря. Правда Лазурный берег я еще…