Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Освежающий март.

В марте я начала оживать новыми силами. Чему способствовала ясность в голове и приятная погода. После двухнедельного перерыва, стартовал второй курс французского, рассчитанный на четыре месяца. Из предыдущей группы ушел только один аргентинец, зато добавилось трое новеньких из Марокко, Сирии и Китая, две женщины и один парень. Так что теперь я не одна девочка в группе)) Больше всех мне нравится китаянка Линь, возможно потому что мы чем-то похожи. Она аккуратная, спокойная, ответственная и усердная. Я хотела бы поддерживать с ней связь после школы и попробовать иглоукалывание, которым Линь профессионально занимается)


Улица, на которой я прожила месяц.



Эти два балкона очень просторные, я всё думала, что вот бы эту площадь объединить в одну, сделать навес, классно всё организовать и получится отличная площадка для бара.





Первого марта я огородничала и посадила много разных семян. Интересно, выжило там что-то на балконе или нет.



Второго марта стартовали уроки, только на листе ошибка, что курс начался третьего.



У доски преподаватель Стефан, ближе ко мне сидит тунисец Жаер, посередине Линь, за ней португалец Сержио.



Марокканка Бейжа и суданец Джамаль. За кадром остались сириец Али и еще один португалец Мигель. Своими более подробными впечатлениями о прошедших занятий и о моих одноклассниках я поделюсь как-нибудь отдельно.



Я очень радовалась осознанию того, что совсем недавно мне было сложно построить полноценное предложение, а спустя пару месяцев я могу такой текст написать. На данный момент складываю сочинения уже посложнее.



А еще рада прочитать и понять такой текст. Хотя вслух я читаю не очень хорошо, произношение некоторых слов дается с трудом, много над чем надо работать, но прогресс по-тихоньку продвигается.



График посещения, у каждого ученика свой личный листок. С понедельника по пятницу, с 9 до 17, только по средам два раза в месяц мы заканчивали в 12:30.



Прогуливаясь во время обедненного перерыва.



Сам обед, собранный из остатков всякой еды. В итоге получилось вкусное сочетание (брокколи, авокадо, запеченная свинина, рис, яйцо, соус терияки, кинза) Мне нравится, что в школе можно поесть на свежем воздухе, когда погода позволяет.



Наконец я сфоткала нашу школу со стороны. Из каждой аудитории есть отдельный выход, а за этими столами мы обедаем, когда не холодно и нет дождя (там три стола)



Центральный вход.



В эту сторону я уезжаю домой на велике. Так круто, что могу обходиться без автобуса.



Мой телефон разваливался постепенно, всё началось с отклеивающегося дисплея, дальше перестала работать кнопка "домой", потом добавилось несколько падений.. В середине мая я окончательно попрощалась с айфоном, который прожил со мной всего полтора года. Хорошо, что я не выбросила свой самуснг, которому уже лет семь, если не больше, и он меня выручал. Вчера, после месяца ожидания доставки, я наконец получила новенький андроид. Его так долго отправляли по Франции, потому что вместе с телефоном Мо заказал защитное покрытие и именно оно закончилось на складе... Свеженький девайс, в котором всё прекрасно функционирует, очень меня радует)



Возвращаясь домой, я притормозила у остановки и тут внезапно из кустов вылезла Рада, начав мяукать и тереться о мой велосипед. Остановка расположена рядом с садом, который прилегает к дому Мо, так что наша кошка там тусуется и иногда гуляет по улицам деревни, но всё равно эта встреча очень удивила меня)





А притормозила я там, чтобы подойти к магнолии, на которую хотела полюбоваться.



Вот бы такие цветы были съедобны наравне с фруктами!



О-б-о-ж-а-ю



Совершенно сказочная полянка)



Я в диком восторге от этих фиолетовых цветочков. Еще очень люблю сочетание фиолетового и салатового.







Один из тех вечеров, когда брат Реми приходил со своим сыном. Очаровательный мальчишка! И моя симпатия действительно особенная, так как к детишкам я равнодушна и у меня нет этих муси-пусичных умилений от вида любого ребенка.



По каким-то моментам я иногда слегка скучаю)



Например, по тому как вкусно и разнообразно готовил Реми :D





Однажды остановилась у дороги, чтобы сорвать пару веточек дикой вишни и внезапно за деревом обнаружила такую милую речушку.



На одном пригорке, где нет никаких жилых домов, я заприметила огромные кусты нарциссов. Так как они никому не принадлежали и их было много, я сорвала несколько штук для букетов, которые запланировала сделать для своих преподавателей.



Розочки купила в магазине, остальное набрала по дороге.



Была красивая двойная радуга, но на фото её плохо видно.



Вечером, после уроков, копошилась с цветами, излучая максимальное счастье. Жаль, что за компьютером Реми не заметил моего прекрасного настроения :D



Я составила пять букетов, четыре для преподавателей и один для секретаря, очень милой женщины, которая всегда нам помогает. Среди этих пятерых, есть один мужчина, наш основной препод Стефан, ну так я догадалась передать цветы его девушке, что было и ему приятно. Для всех мой жест стал полной неожиданностью, так как видимого повода вроде как не находилось (хотя это было через неделю после 8 марта)



Почему-то я не додумалась сфотографировать каждый букетик отдельно в свою коллекцию, поэтому есть только один букет с магнолией.



В течении дня бутоны раскрылись, чего я никак не ожидала. Надеюсь, дома у учительницы, цветы еще постояли.



Мои три поросенка отлично поживали и сейчас у них тоже всё замечательно)



Это мы с Реми накануне новоселья шопились и зашли в строительный магазин за какими-то инструментами. Мне очень нравится стена из живого бамбука с правой стороны. Бамбук здесь вообще распространенное растение.



Эти трости очень меня повеселили, особенно утка в шлеме! Я сказала, что на старости лет у меня обязательно будет такая)) Не конкретно с уткой, а просто что-нибудь веселенькое.



Вечер новоселья. Нас было семеро взрослых и две девчушки. Не помню откуда взялись дротики без мишени, но кто-то придумал использовать коробку и получилась хорошая забава.



Наш стол выглядит неказисто, однако это уже середина вечера, когда все закуски, приготовленные Реми, были подъедены. Я первая пошла спать, потому что на следующий день надо было на работу, потом ко мне присоединился утомленный Реми, пока гости продолжали тусить (они ушли позднее, просто захлопнув дверь, с этим здесь просто)



Не могу объяснить, почему мне нравится эта дверь и обшарпанная краска.



Квартира моей свекрови, этажом выше от нас, из которой она, кстати говоря, съехала в мае. Если мы захотим, то можем снимать эту квартиру, вместо той, где постоянно живем. Мы планируем менять жилплощадь, так как в этом доме есть свои минусы, но посмотрим какие варианты найдутся в пределах Ле Ванса и там уже будем решать. Может всё таки переберемся в квартиру Эллен, ибо она несколько комфортней нашей, хоть по планировке абсолютно такая же. Так или иначе, в том, чтобы остаться здесь есть свои плюсы - простор за небольшие деньги, подсобные помещения, где можно хранить всякое разное, выход в сад, который так спасал меня во время карантина. С одной стороны, я трепетно люблю дом, в котором впервые оказалась еще в 2014.. и при этом он меня жутко бесит тем, что всё разваливается, очень много пыли/уборки и зимой здесь адски холодно, так как огромное помещение с высокими потолками сложно и дорого отапливать.



Шестнадцатого марта я, как обычно, пошла на остановку, чтобы ехать на учебу (погода в тот период не всегда позволяла поездки на велике) Автобуса не дождалась, вернулась домой, тогда я позвонила Стефану и он сказал, что следует оставаться дома, так как этим утром они получили распоряжение президента о закрытии учебных заведений и всего прочего. Пока руководство школы обдумывало, каким образом продолжить обучение, у меня получилось два незапланированных выходных и мы с Мо ходили гулять недалеко от дома.



Сфоткать меня так на мосту была идея Мо и мне понравилось! Я так давно мечтаю о нормальной камера и о человеке, который будет меня иногда фоткать, но всё с этим не складывается по финансовым причинам.





В первую субботу с начала карантина, я на велосипеде поехала в ту деревню, где находится моя школа, потому что там есть более бюджетный супермаркет и я хотела закупиться некоторыми продуктами. На обратном пути попила пивка в моем излюбленном местечке у реки (впрочем, тут почти все места "мои любимые"))
Когда я немного отъехала от той деревне, меня тормознул полицейский патруль. Я предъявила "разрешение", свой паспорт и carte de séjour. Молодой, симпотный жандарм мило мне пояснил, что теперь нельзя покидать место проживания дальше 1 км. Я об этом реально не знала, извинилась, пообещала больше так не делать и меня отпустили. После этой поездки я долго не каталась и редко выходила из дома.



Снова магазинные розочки и всякие дикие растения.



По дороге увидела мертвую кабаниху(( В особенности жаль, если у нее где-то остались малыши..





Цветы на багажнике моего велика - это уже традиция.



Этот букет я составила для Лизы, так как в начале марта был её день рождения.



Кто-то называет букеты ненужными вениками, кто-то считает, что лучше пускай цветут на клумбе или, если дарить цветы, то исключительно в горшках. У меня к этому несколько иное отношение, хотя могу согласиться на счет цветов в горшков)





Остатки, которые не вошли в композицию.



Поваляться в траве - святое дело!





И еще немного природы и парочка селфи.











Меня очень забавляет мордочка Рады на этом фото :D



На работе я совершала весеннюю уборку помещений (на тот момент карантина никто не ожидал, поэтому планировался приезд туристов) и несколько раз, когда я открывала оконные рамы, оттуда вываливались маленькие ящерицы. Хорошо, что я не боюсь их так панически, как змей!



И вот такой красавец, размером со спичечную коробочку. Пауки меня тоже не пугают, но если такая "дура" пробежится по мне, то будет не особо приятно)) Ну и пожалуй какого-нибудь птицееда я бы не взяла в руки. А прошлым летом во время уборки я под кроватью нашла довольно мясистого скорпиона. Правда вытащить его оттуда не решилась. Мой патрон сказал, что всякая живность в шалле - нормальное явление и скорпион сам оттуда вылезет.



Обучение перешло в режим дистанционки и я проводила очень много времени за компом. Поняла, что онлайн-образование мне не очень подходит, особенно в изучении языка. Поэтому я была просто счастлива, когда 18 мая мы вернулись в школу)
Впереди у меня рассказы о последующих месяцах, история того как мошенники развели меня на деньги и как пытались развести моего брата месяцами ранее, поделюсь фильмами и теле-шоу, а еще расскажу о том как складываются отношения с мужем после моего возвращения в семью)
Всем желаю прекрасного лета, не смотря ни на что!





Tags: france, отчет
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…