Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Размеренный апрель.

Апрель получился наиболее самоизоляционным, так как lockdown во Франции стартовал только 16 марта, а уже с 18 мая мы продолжили занятия в школе. Так что второй весенний месяц прошел для меня максимально в пределах дома. Были разрешены прогулки в радиусе одного километра, но так как у нас здесь глушь, в редкие случаи я позволяла себе уйти подальше. Посреди леса и гор встретить людей, а тем более в полицейской форме, довольно маловероятно) Так или иначе, своими вылазками один раз в неделю и даже реже, я ни себя, ни окружающих не подвергала опасности, с учетом нашей полудикой обстановки.


Думаю, в этот период для многих поход в магазин стал отдушиной)





За своим столом я проводила до хрена времени. В основном из-за учебы.



Однажды захотелось сменить обстановку... и я декорировала свой стол, чтобы было атмосферненько))



Когда мы с Мо смотрели фильм, я брала к себе Морти. Обожаю его, он самый спокойный свин, который не так шарахается от меня, как Рик и Гендальф (кстати, Рик скончался 5 июля, скорее всего из-за старости, очень жаль малыша, но что поделать)





Мое любимое балийское украшение, которое я привезла с острова. Досадно, что в повседневной жизни его не поносишь)



Бутон отломался, но я не стала его выбрасывать. Кстати, все растения у меня передохли, кроме юкки и суккулентов на балконе. Вроде ухаживаю за цветами, а эффект всегда один. Может у меня дурная энергетика? Ахаха!







В какой-то момент до меня дошло, что вообще-то у нас за домом есть сад и я могу туда выходить подышать.



Распечатала корректировки от препода и пошла проверять на свежем воздухе. Но всё равно львиная доля моего времени проходила за компом, от чего я иногда сильно уставала и у меня болела шея.



Рада тусовалась со мной, садилась поблизости и типа сторожила меня)





Как-то очень захотелось новых фоточек и я попробовала поселфиться. Результатом не особо довольна, но пускай будет на память.





Это была прогулка после долгого перерыва. Классный выдался день!



Да, розы в середине апреля)





Куда ж без букета? Ирисы и сирень дикие, остальные цветы полевые, а розочку я спёрла у закрытого дома, где никто не живет.







Очень сложно выбрать одно фото букета :D



Cучечка любимая) В сентябре будет пять лет как Рада с нами.



Попросила Мо сфоткать со спины, потому что мне было любопытно посмотреть со стороны как отросли дреды. Первого мая моим дредам исполнилось десять лет. Пока не знаю, когда изменю прическу. Вроде хочется уже обычную стрижку, но... но видимо я еще не готова)



Сфоткал исподтишка.



Даже в завявшем букете есть свое очарование.



Стала радовать себя фруктовыми смузи, иногда с добавлением туда щербета или молока. Хочу отучить себя пить алкоголь, так как его в моей жизни реально too much, но пока выходит наоборот. Знаю, что вредно, минусов много, вот только сидит эта привычка очень глубоко по ряду причин. Вспоминаю то время, когда не пила до 18 лет, а когда начала по-тихоньку, то мне на вечер хватало одной маленькой бутылочки Redd's.





В апреле было немало дождливых дней.







Как Аня готовилась к экзамену)) Письменный экзамен выполнялся за компом, а для устного мы с преподавателем созванивались по видеосвязи в whatsup.



Когда я чищу клетку, то оставляю хрюшек на высоком матрасе в гостевой комнате, куда постелила одеяло, которое не жалко выбросить. Можно подумать, что свинки рады свободе и пространству. Не-а, им по фиг, они либо разваливаются на одеяле, либо зарываются под него или под подушки, где неподвижно торчат. Так что с такой пассивностью, места в клетке им хватает)



Солнечные ванны!



Очередной букетик с другой прогулки.







Мой размерчик :D



Несколько дней была жара, чуть за 20 градусов, иногда доходило до +25. В эти моменты учиться совершенно не хотелось! Так что я изворачивалась, лишь бы подольше погреться на солнце. Старая раскладушка мне в помощь!



Когда я остановилась, чтобы сфоткать животных, этот ослик целенаправленно пошел ко мне. На нашу общую радость, в рюкзаке у меня лежала морковка, которую я прикупила свинкам.





Не только розы, но и черешня в апреле! А в начале мая я полакомилась спелой черешней с одного заброшенного дерева.





Еще в октябре потеряла свои любимые очки H&M, которые стоили что-то рублей 400, и вот дошли руки взять себе новые, в обычном супермаркете за 15 евро, оказались очень удобные. Да, мне достаточно одной пары очков)





Снова мой улов!







Вид с нашей крыши. Немного завидую соседям напротив)



Вон какое у них клевое местечко для тусни. У нас хоть и длинный, но очень узкий балкон.. зато есть дикий сад))



Неожиданно получила открытку от любимой lizaveta_ff
Просто идеально - и рисунок, и пожелание! Сейчас она всегда на видном месте и согревает мне сердце))
Кстати, всё собираюсь отправить открытки тем девочкам, которые присылали мне их ранее.



Жасмин - любовь с детства. Запах изумительный, хотя этот куст почему-то не источал аромат.
В общем, ничего особенного не происходило. И слава богу, смогла мозгами отдохнуть после пережитых историй зимой. Правда порой от учебы опухала голова, были там нюансы, но в целом я неплохо справлялась. А когда мы вернулись в школу, преподы мне сказали, что я одна из самых усердных учеников и достигла хорошего прогресса. Только я и китаянка Линь были максимально ответственными и много работали на дистанционке. Кто бы сомневался))





Tags: france, месяц
Subscribe

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Летний сентябрь.

    Ранее говорила, что разленилась в жж, а в итоге внезапно накатала отчетный пост) В сентябре были еще горячие деньки с температурой к тридцати…

  • Кусочки марта и апреля.

    Забавно, что за почти пять лет моих приездов во Францию, я еще ни разу полноценно не проводила здесь весну. Либо я уезжала до апреля и возвращалась…

  • Немного июльских фоточек.

    Пару недель назад Женя прислала мне фотографии с дня рождения Пабло, которое мы отмечали у него дома в конце июля. Впервые я почти не стеснялась,…