Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Живописный май.

Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые заведения, повылезали люди, на дороге появилось больше машин, возобновили движение автобусов. Когда через неделю я на велосипеде ехала в школу, то не переставала удивляться всей этой движухе.


В дождливый сезон уровень воды поднимается выше моста, пару раз меня это заставало врасплох. Благо, что на другую сторону можно попасть, если поехать в объезд.







Самый большой букет этого сезона!





Очень милое местечко с маленькой речушкой.



Та самая майская черешня, такое объедение! С детства обожаю черешню и готова есть её килограммами))



Прокатилась подальше от дома.



Нравится как цвет мха сочетается с кроссовками.



Тот же огромный букет, только в домашних условиях.







В начале месяца со мной приключилась дурацкая история - я грохнулась с велика. Ехала с горки по знакомому мне участку и как-то я не вписалась в поворот, испугалась столкновения со скалой, тупо затормозила и оказалась на асфальте. Я разбила верхнюю губу, подбородок, покорябала ладони, заработала несколько синяков и только порадовалась, что зубы и кости целы. Кажется, здесь это было мое первое падение с велосипеда. Похожим образом я упала в 2012, когда каталась на лонгборде в Москве.



Еще слетела цепь и почему-то я долго не могла её вправить. Красные кружочки это содранная кожа, болела потом неприятно и первые сутки я ничего не делала, так что Мо хлопотал вокруг меня.



Потом нормально всё зажило. Вообще мне не привыкать, так как кожа у меня по жизни многострадальная, я вся в шрамах и пигментных пятнах.



Одним вечерком мы с xaruka_kri и leni_more организовали совместные посиделки по видеосвязи (Аргентина, Россия, Франция) Я впервые созванивалась одновременно с двумя людьми из разных мест. С Леной мы несколько раз встречались в Москве, первый раз состоялся еще в 2015, а с Кристиной я еще не виделась, но мы надеемся, что такой шанс в будущем нам предоставится. Было очень весело и уютно! Мне понравился формат такого общения)
Такую я себе соорудила конструкцию, чтобы не держать телефон в руках. Здесь немного видно, что с левой стороны проходит черная полоса на поврежденном дисплее. Вскоре эта чернота растеклась по всему экрану. Как я рада, что мои мучения с двумя не полноценными мобильниками закончились))



Когда я вижу хрюшек, всегда хочу их потискать!



Я густо посадила редиску и в какой-то момент надо было её прорядить. Тогда я подумала, что жалко выбрасывать ростки, поэтому почему бы не зафигачить салат с ними.



"Я его слепила из того, что было" - листья салата, болгарский перец, спаржа, ростки, творожный сыр, оливки, кунжут и специи. Было вкусно!



Как-то наткнулась на рецепт маринованных шампиньонов и решила попробовать (никогда ничего не мариновала) В Москве я полюбила пикантные грибочки из лавки с корейскими закусками и вот получилось у меня что-то подобное, хоть вкус отличается, но я осталась очень довольна.



Внезапно в саду упало дерево, так и лежит там до сих пор. Хорошо, что это не наша зона ответственности)



Восемнадцатого мая мы продолжили обучение в стенах школы, предварительно пройдя инструктаж о санитарных правилах. Я как-то купила себе одну маску, чуть позже свекровь подарила мне другую маску, а в школе выдали еще две белых :D



У доски наша преподавательница Гийомет, ей 30 лет, довольно приятная девушка и преподает доходчиво. Но в учебном процессе она более дотошная, чем Стефан (я не считаю, что это плохо, просто иногда утомительно)
В оранжевой футболке сидит сириец Али, который неоднократно меня раздражал своим поведением. Например, идет диктант, а он постоянно всё переспрашивает и бубнит себе под нос, чем мешает другим сосредоточиться. Ему 20 лет, там еще жопа в детстве, поэтому занимался Али на отъебись (преподы призывали его относиться к учебе серьезней) Я всё поражалась как его такого дурачка определили на уровень А2.. Ладно, как многим арабам ему тяжело дается письменность, но он и говорил то хреново. Впрочем, парень он вроде неплохой, так что я на него не гоню)



Свод правил. Раньше столы стояли буквой П, теперь нас рассадили по отдельности. Лично мне так было удобней.



Тащусь от этого растения, оно какое-то инопланетное!



На бутылке название нашего департамента - Ардеш.



Это разваленный дом на обрыве, люблю там сидеть. Хотелось бы увидеть, как он выглядел, когда там жили люди.



Вид оттуда отличный, столько простора!



А это совсем в другом направлении, сюда я доехала впервые. Достался же кому-то участок с таким крутым пейзажем.



Моя любимая гора, на спуске с которой я впервые в жизни сломала ногу. Было это в марте 2018.



Ле Ванс находится в левом верхнем углу, домики совсем мелкие с такого расстояния.



По традиции!



Вот что я здесь обожаю))



Ооооооооууууу... что за чудо куст!



Милейшая деревушка Нав, более уютной и милой я на своем веку еще не встречала.





Очень удобное платье, в нём мне нравится всё)



А ещё 18 мая в Ле Ванс приехала Майва на несколько дней. Зимой она жила и работала в Альпах, теперь отправилась навестить семью и друзей. Я очень обрадовалась её приезду!



Майва завела котика, который везде с ней путешествует в доме на колесах и ведет себя немного как собака))



Теплые посиделки.



Кот реально суперский, не трусливый и ласковый.



Следующим вечером, когда я вернулась с учебы, мы поехали на пикник. Только Мо остался дома, уже не помню почему.



Майва позвала своего друга, так что мы были втроем, не считая кота.



Марко поет в хоре, до недавнего времени жил в Париже, а на момент приближения карантина свалил к родителям в Ардеш. Вовремя смотался)



У Майвы тоже отличный голос, люблю её слушать. Я совершенно не музыкальна, поэтому люди, способные петь и играть, вызывают у меня не поддельное восхищение.



Посидели мы шикарно до самой темноты! Майва осталась ночевать в том же месте, в своем доме на колесах, так что Марко подбросил меня до Ле Ванса. Через день моя подруга продолжила свое путешествие по Франции. Надеюсь, этим летом она еще раз приедет.



Небольшая прогулка по окрестностям.







К концу месяца стала восстанавливаться и моя подработка. Оказалось, что французские и бельгийские туристы стали бронировать апартаменты на летние вакансы. Основной движ выпадает на июль-август.
Снова купила розочки и составила букет для жены моего патрона - Николь. Своих работодателей я очень полюбила, для меня они как мои бабушка и дедушка. Дай Бог им еще долгих лет жизни!



Я влюбилась в это сочетание))



Как-то я поехала на речку позагорать в излюбленном местечке, но там были люди и я решила поискать альтернативу. В результате поисков наткнулась на такую прелесть, где было уютно, тихо и безлюдно.







Как я транспортирую свинок, когда надо чистить клетку)





Рядом со школой зацвели много-много маков.



Розы цвета "вырви глаз" :D





Я теперь крайне редко пользуюсь тушью, подводкой, тенями, пудрой, только помада и карандаш для бровей. Хотелось бы в Москве сделать перманент на эти участки и вообще забыть о косметике, так удобно)











Скорпиона в доме я встречаю не впервые, иногда их находит Рада и пытается поиграться. Я не думаю, что эти скорпионы опасны, но кошку от них отгоняю на всякий случай (кусочек обоев отодрали свинки, засранцы этакие)



Рядом с этим летним домиком располагается то укромное местечко у реки, которое я показала выше.



Не знаю как так вышло, но эти цветы я увидела впервые.





Возле нашей школы, где в обеденное время я любила прогуливаться.



В таких преимущественно приятных событиях месяц быстро пролетел. И у меня в голове не укладывается, что уже вторая половина июля. Не знаю, что этим летом ждет меня впереди, но надеюсь, что только хорошее))


Tags: france, месяц
Subscribe

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Балийские воспоминания.

    Когда еще в октябре я заехала к Ксюше, она оставила мне свой жесткий диск с фильмами, на котором я нашла фотографии с Бали, нащелканные Ксюшей на…

  • Музей Ван Гога.

    Третьего сентября Эллен со своим пожилым другом и мы, сладкая парочка, поехали на юг страны в сторону средиземного моря. Правда Лазурный берег я еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Балийские воспоминания.

    Когда еще в октябре я заехала к Ксюше, она оставила мне свой жесткий диск с фильмами, на котором я нашла фотографии с Бали, нащелканные Ксюшей на…

  • Музей Ван Гога.

    Третьего сентября Эллен со своим пожилым другом и мы, сладкая парочка, поехали на юг страны в сторону средиземного моря. Правда Лазурный берег я еще…