Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Samsara.

В мой мозг надо вживить чип, который будет фиксировать в моей голове мысли и складывать их по папочкам в вордовские файлы, чтобы они не терялись в повседневности и бытовухе.. Ведь самое интересное, то о чем хочется рассказать, порассуждать, возникает в голове в тот момент, когда нет физической возможности сесть за комп или, по крайней мере, взять лист и ручку. А потом я думаю - не записала, да и ладно!
Больше недели назад мы посмотрели фильм "Самсара", в котором без единого слова показывается современная обстановка на Земле.. Такая вот избитая тема - что же происходит с человечеством и куда оно движется. Казалось бы, все это известно, мы и прежде знали о противоположностях этого мира - богатстве и бедности,убогости и роскоши, жестокости и доброте, жизни и смерти, - но в фильме это так показано, без перегиба, и при этом до дрожи к коленках, что будто впервые открылись глаза на эту картинку.
Я знаю, что нужно вкладывать силы в свою жизнь и в своих самых близких. Потому что если принимать близко к сердцу "беды" этого мира, то можно сойти с ума, можно разочароваться, можно сбиться с пути.. Делать доброе тоже надо по мере своих сил. Эта та позиция, которую приняла я. Однако накатывает боль за тех, кому действительно очень тяжело и плохо. И часто задаюсь вопросом - почему столь совершенный мир находится вдалеке от баланса? Или просто я не могу видеть картину в целом и придаю значения тому, что во вселенских масштабах - мелочи? Думаю, что нет каких-то радикальных ответов. Каждый человек в праве выбрать свою позицию. Я выбираю счастье, которое по своим силам буду сеять вокруг. Пускай мир будет добрее.
I4_egZ_j2_E
Tags: мысля
Subscribe

  • Не стой на месте! Двигайся!

    Часто я рефлексирую на то, что моя жизнь "какая-то не такая". И мне хотелось бы внести в нее много коррективов. Как минимум, иметь жизнеустойчивых…

  • Энергетические приливы.

    А вы замечали за собой такое? Полноценно отдохнешь, правильно поешь, спокойно подготовишься, поспишь необходимое количество часов, но с утра…

  • Мои четыре соглашения.

    Bonjour mes chers amis! Скоро будут свежие истории о моем пребывании во Франции, впечатлений у меня вагон и маленькая тележка. Здесь замечательно и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments