Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Люди и чувства.

Я болею со среды, два дня не была на работе, волею судеб болеть мне довелось у Сережи дома, который по такому случаю тоже от работы отмазался. Постельный режим, кино, чаи-кофе-перекусы, умилительные игры с кошкой, нескончаемый дождь за окном и мой кашель.. Вот как раз о кашле - по психосоматике кашель это проявление обиды. И я тут взялась анализировать, что же у меня в голове..

Я добрый человек по натуре и за дурное не цепляюсь. Но бывают случаи, люди, обстоятельства, которые вызывают во мне негативные ощущения, как и у всех остальных. За последние месяцы у меня сложилось три таких истории, в которых надо поставить точки. Проанализировать, примириться внутри себя и сделать жест по отношению к этим людям, чтобы гармонизировать общение.Или мысленно с ними попрощаться, если наши дороги реально разошлись. Вот эти люди.
Гриша Тютюник. Друг, к которому у меня не однозначное отношение. Питая к нему раньше симпатию, я знала, что пары из нас не будет, нопо крайней мере  я жаждала дружбы и внимания. Дружили мы периодами - то активно, то не особо. В периоды актива это всегда было бурное веселье, задушевные разговоры, маленькие приключения и эмоциональные всплески.. Позже у Гриши, конечно же, появилась постоянная девушка и мы стали еще реже его видеть. Нам всем в компании  стало очень не хватать Тютюна. И вроде все нормально, все понимают, у всех своя жизнь... Но к лету я почувствовала, что соскучилась по нему, да вот ответной реакции не получила - так сложилось, что он не успел ответить на сообщение, некогда было по телефону поговорить, к нам заезжал, когда меня не было дома, с Сашей же они тоже друзья, к чему я иногда испытываю что-то сродни ревности...мол, ей время уделяет, а мне нет), да и с др не поздравил в этом году - сущие мелочи, правда. И понимаю, что такое поведение не специально, так все складывается. Но летом я начала беситься и просила Сашу при мне Тютюна не упоминать, раз я ему не интересна, то и мне все равно. Такой детский сад. И вот мне надо с этим разобраться, отпустить человека. Не буду же я щипцами вытаскивать из него то, что я хочу от него получать. Дружбы и внимания. Мне надо простить себя и Гришу. Наверное, стоит на днях сказать ему об этих мыслях и на этом я получу облегчение.. Глупо набиваться в друзья, чувства должны быть обоюдными)
Аня Абрамова. Мы знакомы лет пять и наше общение постоянно скачет - от самого теплого  к самому нейтральному. За последние два года мы все же сильнее сблизились, так как общего между нами стало больше, да и Аня повзрослела (я старше на 5 лет). По сути на данный момент между нами все хорошо. Но меня подгрызала та ситуация в Одессе, когда Абрамович и Сережа лишились последнего взаимопонимания между собой и рассорились вдрибадан! Еще была не состыковка с жильем у моей бабушки и я переживала об Анином комфорте, так как она барышня щепитильная.. Это все отобразилось на моих нервишках и я тогда на три дня слегла с температурой. Они оба хороши в этой ссоре и своего мужчину я отчитывала за его поведение, но почему-то около полутора месяца меня не тянуло общаться с подругой. И было не приятно, когда на Faces&Laces Аня не пошла со мной поздороваться, потому что я там была с Сережей. Такая принципиальность задела мои чувства, мне даже хотелось высказаться ей по этому поводу, но я сдержалась. Здесь мне было проще прийти к балансу и осознав, что надо с этим завязать, я предложила Абрамович встречу. Которая состоялась во вторник и прошла успешно! Мы все обсудили и баланс между нами восстановился. Конечно, она по прежнему не в восторге от того, что я встречаюсь с Сережей, но как мы подытожили - это ни капли не мешает нашей дружбе, так что вспоминать довольно. Ну и Аня славная, так что с ее обаянием дуться на нее долго невозможно))
Маргарита. Одна из близких подруг, с которой я интенсивно дружу около восьми лет. У нас только в последнее время случались моментики, когда она или я могли чуть-чуть обидеться, но в целом как-то без сцен. Марго - дизайнер одежды и очень красивая девушка, чем я постоянно восхищалась, искренне поддерживая ее.. Год назад Марго переехала из Москвы жить в Одессу к своему молодому человеку, поэтому мы стали реже видеться. В начале марта ее дела были не особо хороши и я решила заказать у нее платье - купили ткань, сняли мерки, я дала деньги за работу. Предположительно - к июню или началу июля платье должно было быть готово. Марго купила билеты на  21 июня, но прилетела 17, так как с утра, в этот день, ее 90-летняя бабушка умерла.. Потом я поехала в Одессу, где мы смогли встретиться только на вокзале, когда я ехала обратно.. В общем, платье Марго не сшила уже в Москве я посчитала нужным ей выразить, что это не здорово, поэтому в дальнейшем я хочу к себе более серьезного отношения. Она приняла это в штыки, что вот она поняла бы человека, который оказался бы в ее положении, но похоже надо быть аккуратными даже с друзьями и раз все так, то она готова вернуть мне деньги.. Я ответила, что я все понимаю, однако у нас был уговор, да и не отчитываю я её - как вышло, так вышло, просто мне надо было высказаться, чтобы не таить обиды. Пару недель мы не общались, потом немного утряслось, Марго собралась выходить замуж в сентябре, куда она приглашала московских подруг, так что и мне написала, вот только, оценив свои планы и возможности, я воздержалась от поездки в Одессу. Не я одна такая оказалась немогущая, и Марго на всех обиделась, но типа в мягкой форме. И тут я тоже сделала первый шаг на пути к балансу - передала свадебный подарок через тех девочек, что поехали на свадьбу. К идее подарка подключилась Сашка, которую туда звали в качестве не только гостя, но и фотографа, так что презент мы организовали совместный. И я думаю, что молодоженам понравится)
В общем, с подругами я разрулила. По крайней мере я совершила определенные действия, чтобы показать, что на душе у меня в их отношении все мирно и хорошо, не смотря на эти скользкие ситуации. Как они этим распорядятся - уже их дело. Ничего трагичного в этих историях нет, просто у всех наступает такой момент, когда ты понимаешь - все уже по другому. И это хорошо!)) Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. (с)




cNY98Y6iTBk
Tags: feelings, friends
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments