Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Память прошлых лет.

Когда мне было 15 лет, отчим подарил мне фотоаппарат, обычный, бытовой, с которым я потом везде и постоянно таскалась) В 20 лет я ушла из дома и кучи моих альбомов остались там, да и таскать их по съемным квартирам было не ахти как удобно. Позже я забрала пленки и очень долго собиралась напечатать некоторые снимки. Наконец-то это свершилось!
Рядом со мной Марина, одесская подруга, которую я знаю столько, сколько помню себя. Мы постоянно везде носились вместе, а когда я переехала в Москву - регулярно писали друг другу письма. Когда я приезжала на лето, то с нетерпением рвалась именно к Марине, что порой мои родичи обижались на это - да успеешь ты еще со своей Мариной наболтаться!))
1

Мне здесь лет 16, Марине 15, а девочкам 13-14. Такая у нас была компания, когда я приезжала на летние каникулы к бабушке.
2
В 2002 году я впервые поехала в аквапарк, который находился по близости. Это было крутейшее веселье! Только мне очень не хватало лучшей подруги, которая не смогла поехать.
IMG_0013
Эта горка была самой простетской, но нас впирало скатываться вместе)
3
Этот аквапарк не работает последние пять лет - заброшенное место с выбитыми стеклами. Но в часе езды от него располагается новый и на открытом воздухе, там я тоже успела побеситься с друзьями)
4
И тут резкий переход к родственникам! На переднем плане мои братья - Гриша и Саша, слева любимейшая тетя Анжела, за бутылкой с водой прячется ее сын Андрей, рядом бабушка и мамулик, дед наш уже покойный, и муж тети Игорь. Сидим во дворе дома, в котором я жила с 8 до 11 лет, а потом приезжала каждое лето до 18, пока не развелись родители.
IMG_0014
Прямо по курсу - моя мама, опять же братья и слева их отец. Сидим в окружении его родственников, которые для меня уже никакой роли не играют)
IMG_0050
Это брат Сашка, первый класс, а сейчас ему 18 лет и он на первом курсе института)
IMG_0027
Недавно я писала пост о Марселе, вот какими мы были в конце 2002 года без дред и косичек.
5
У Марсы папа из Чили, а мама русская, так что московских родственников много. Вот ее двоюродная племянница Жанетта, с которой мы отлично тогда дружили, не смотря на то, что я старше на 4 года.
IMG_0010
И вот мы три славных пупсика!))
6
Затем был новый 2003 год, который я встречала у Жанетки дома вместе с её семьей, среди которых был старший брат Дима и младшая сестра Вика, с которыми я даже некоторое время проработала в качестве няньки - забирала из школы с продленки, наводила дома порядок, готовила, делала уроки. Нам было весело)
7
Года три мы очень много времени проводили вместе. Ребята очень смешные и артистичные, постоянно какие-то концерты и приколы устраивали)
IMG_0021
С 12 до 19 лет я ходила во Вторую московскую церковь евангельских христиан-баптистов (проще протестантов), так как росла я в религиозной семье со стороны отчима. А еще искренне тогда во все верила)) Сначала была воскресная школа, потом молодежная группа, благодаря чему я познакомилась с Марселой и с многими другими классными людьми. И вот на все праздники я делала самодельные подарки, открытки, это было очень увлекательно) На новый год я состряпала рамки из картона, ткани, бусин и тд.
IMG_0023
Жора живет на Арбате, так что в ту новогоднюю ночь мы с её дядей побежали на Красную площадь - встречать праздник!
10
Много, много людей и шума)
IMG_0048
Мы поорали под бой курантов и салюты, да побежали обратно.. Поражаюсь, как я такие тонкие брови делала))
IMG_0047
А с 1 на 2 января мы отмечали новый год молодежью в церкви.
11
Я вечно что-то придумывала, вот и выделилась единственным костюмом на праздник) Хорошо помню, как делала эти крылья. А платье это на самом деле старая мамина юбка и крылья пришиты к ней)
8
По сей день это моя любимая фотография! С детства мечтала стать доброй феей..
IMG_0025
Потом переоделась в более теплую одежду, что меня не спасло - через пару дней я разболелась. Однако, праздник удался на славу!!
9
И вот так резко, спустя полгода, фотография с выпускного. Уже раннее утро, Поклонная гора, куда нас привезли на автобусах. Пока что я распечатал только один этот кадр. Мне он нравится, потому что передает мое настроение от выпускного - потерянность и легкое разочарование, типа - "ну как же так? где же хороший конец?". Три года я была влюблена в одноклассника, из-за чего страшно настрадалась, о чем он знал, но я по-идиотски продолжала верить, что что-то измениться. И в последний раз сказала ему о своих чувствах. Совсем напрасно) Я рада, что это было в моей жизни и с тех пор так много-много всего поменялось. Я рада,что из закомплексованной девочки я стала счастливой девушкой!
IMG_0019
Tags: face to face, записки детства
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…