Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Category:

Удивительное утро.

У касс вокзала, в утренней сырой тьме, жался маленький мужичок. Мешковатый тулуп, шапка–ушанка, стоптанные ботинки, большего, чем нужно, размера. Я слегка внутренне поднапряглась – наверняка мелочь выпрашивает, и отошла в кассу подальше. Но ничего не произошло, и покупая билет, я решила сама подкинуть ему двадцатку. Прохожу мимо и на ходу протягиваю ему мелочь. И тут:
– А зачем?, – растерянно спросил мужичок.
Теперь растерялась я. Промелькнула мысль, что в темноте недостаточно хорошо разглядела человека. Но вот же! Портрет на лицо – на обеспеченного дядю мужичок явно не похож. Его спутанная, длинноватая борода была усеяна сосульками! Маленькими, искрящимися сосульками..
–Я подумала, что вам нужно...
–А вам не нужно?, – с чистым взглядом спросил мужичок.
–Нет, не нужно. Возьмите.
Он поблагодарил и мы слегка улыбнулись друг другу.
На платформе я очнулась с сожалением о том, что стормозила и не дала денег больше, потому что человек впечатлил меня, зацепил.. Не знаю, как это пояснить, просто выступили слезы.
Пускай у всех произойдет сегодня что–нибудь доброе)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: мысля
Subscribe

  • Необычная девочка Gil.

    В мою маленькую коллекцию типажей прибыло) Чисто случайно пару недель назад заметила сию барышню в фейсбуке одной израильской знакомой и заочно…

  • Красивые девочки, ага.

    Пополняю запасы своей коллекции. Почти все фотографии - это работы довольно известного фотографа Мари Кузменковой, которая несколько лет назад…

  • Всем добрых улыбок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments