Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Месяц в Индии.

Мы ведем посты в группе по хронологическому порядку и на данный момент еще прилично отстаем от реального времени. Поэтому здесь мне хочется охватить больше и рассказать о том, что было за последнее время. Во-первых, сейчас мы находимся в штате Керала, куда приехали еще 8 января и сменили уже два города. Позавчера днем приехали в город Кочин, в котором у нас все очень легко и успешно сложилось! Даже нормальный вай-фай здесь есть)
P1040553

Во-вторых, на неопределенное время мы с Сашей остались вдвоем, так как Маша зависла со своими друзьями в Гокарне и нам надо было разойтись с ней, так как мы с Сашей своим отношением к некоторым вещам смущали Машу и она сама подняла вопрос о том, что так дальше дело не пойдет. Поэтому мы взяли небольшой тайм-аут и с седьмого января путешествуем вдвоем.
Когда мы ехали в Кочи, Саша восторженно сказала - "Представляешь, мы едем туда, где нас никто не ждет! Где мы никого не знаем, это же так круто!" И правда - в Гоа нас ждал Вася, в Карнатаке ждали Машины друзья, в Керале (город Варкала) ждал новый знакомый, к которому мы решили заехать, чтобы посмотреть слоненка, которого ему подарил на день рождения богатый друг-индиец, и снять об этом репортаж. Со слоненком сложилась запутанная история, может потом расскажу, суть в том, что мы его так и не увидели. В общем, это очень приятно, когда тебя ждут, когда ты можешь чувствовать себя немного более защищено, когда есть кому оказать тебе поддержку и помощь. Но мы устали от людей, правда. Потому что в итоге получается балаган! Этому надо поспать, этому посрать, этому направо, этому налево - как выразилась я. И все тебя куда-то тянут, отвлекают от намеченных целей, разводят интриги, ведут себя мутно, чего-то хотят или требуют. Это если сумбурно описывать. Я думаю, что суть понятна. То есть все прекрасно, все пусечки и заечки, но мы устали от людей, это факт) И вот именно сейчас, прожив два дня в Кочи, не встретив ни единого русского лица, мы чувствуем себя очень комфортно.
Единственное, что огорчает - Сашка заболела простудой еще в Варкале, за два дня до выезда. Она большая молодец, так как, не смотря на самочувствие, ходила снимать репортажи, водила байк, моталась по всяким вопросам, да и осилила переезд в другое место. И только сегодня мы никуда не торопились и никуда не бежали, потому что ей надо хорошенько отдохнуть и восстановится. Надеемся, что завтра мы арендуем байк и поедем смотреть окрестности. Вообще нам очень нравится район, в котором мы живем, и нравится гест-хаус, где я сейчас в потемках на кухне пишу этот пост (кстати, сегодня впервые в Индии смогла доставить себе удовольствие приготовлением пищи - овощное рагу и рыба), и нравится кафешка, в которую мы иногда заходим, где самая вкусная еда и отличный персонал. Очень уютные кварталы, не навязчивые и спокойные люди.
В Кочи мы приехали не просто так, кстати говоря. По нашим планам мы хотим на недельку махнуть на нашу любимую Шри-Ланку, но совершить это не самолетом, а кораблем. Мы перекопали кучу информации на эту тему и выяснили, что единственный вариант - ехать в город Ченнаи, что в другом штате. По нашим примерным подсчетам, время пути от Варкалы заняло бы около 20 часов, если не больше. Решили пока отложить такой марш-бросок и поискать другие варианты, поэтому добрались до соседнего портового города. Правда, тут все говорят, что до Шри-Ланки мы не сможем поплыть отсюда(( Так что я и Саша действуем в другом порядке и, скорее всего, после Кочина отправимся в Хампи, оттуда еще куда-нибудь заедем и двинемся тогда к Ченнаи. Почему не полететь на Шри-Ланку? Потому что хочется поплыть на корабле! Чего мы раньше никогда не делали)
Такие вот дела... Накануне я вырубилась в полдевятого и проснулась к часу ночи, после чего заснуть не удается. Зато, пока свободен комп, смогла отписаться здесь и накатать следующий пост для группы. Я очень-очень хочу, чтобы это дело начало набирать обороты! Потому что на данный момент особого внимания к нам я не наблюдаю. И по правде мне жаль, что большинство моих друзей не откликаются на просьбы о репостах и прочей поддержке. Я думала о том, что возможно такое вялое внимание связано с тем, что мы все затеяли в праздничный период и народу как бы не до залипания в интернетах, все заняты или разъехались. Но блин! Включили бы "сарафанное радио" те, кто знает о нас. Не так то это сложно.. Теперь нахожусь в процессе мысли - как бы раскрутиться посильнее?
И кстати, добавлю кое-что о нашем блогерстве. Суть наших рассказов и фотографий в том, что мы передаем свои впечатления, у нас нет цели создавать путеводитель или пестрить историческими фактами в своих постах. Да и не так давно мы решили, что больше всего нам интересны люди! (не смотря на то, что мы от них устаем))) Потому что именно они сильнее всего создают эмоциональный фон и впечатление от места. Поэтому Саша начала снимать портреты интересных личностей, которые встретились на нашем пути, а я начала рисовать в альбоме наиболее впечатлившие мое сердце моменты.
Наверное, только сейчас мы начали лучше понимать негласные законы, по которым в Индии протекают дела, мысли и желания, влились в размеренный ритм под названием "Go with the flow". И я уверена в том, что дальше будет только лучше!
Tags: face to face, india, news, travel
Subscribe

  • Фотосессия, часть 2.

    С Валей и Сэмом было очень легко найти общий язык, поэтому мы непрерывно делились идеями и успешно находили различные решения. Сэм постоянно меня…

  • Фотосессия, часть 1.

    Когда я работала продавцом на новогодней ярмарке, со мной познакомилась девочка Валя, с которой у нас сразу и легко пошел диалог. Главным образом нас…

  • Рисовашки.

    На бумаге я не рисовала с весны, зато вот собралась небольшая кучка работ по ткани. За свой сейшон в Москве раскрасила десять толстовок (многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Фотосессия, часть 2.

    С Валей и Сэмом было очень легко найти общий язык, поэтому мы непрерывно делились идеями и успешно находили различные решения. Сэм постоянно меня…

  • Фотосессия, часть 1.

    Когда я работала продавцом на новогодней ярмарке, со мной познакомилась девочка Валя, с которой у нас сразу и легко пошел диалог. Главным образом нас…

  • Рисовашки.

    На бумаге я не рисовала с весны, зато вот собралась небольшая кучка работ по ткани. За свой сейшон в Москве раскрасила десять толстовок (многие…