Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Варкала.

Когда-нибудь люди придумают устройство, записывающее ваши мысли на флешку, откуда потом можно будет сьюзать всю необходимую информацию. А пока что приходиться сочинять на ходу и бродить по закоулкам памяти.
Последний раз я писала о Гокарне, где мы были в начале января, и писала в общем дневнике. Остановилась на том, что вечером 7 января я и Саша вдвоем поехали в штат Керала, город Варкала. В поезде, среди прочих попутчиков, мы познакомились с русским парнем из Израиля. Когда рассказали ему о затее со слоненком, Роберт захотел присоединится к нам и мы ему в этом не отказали, хотя нам от его присутствия было ни горячо, ни холодно.
E04A7907
Затея со слоненком. Уезжая из Арамболя перед Новым годом, нам повстречался соотечественник Артур, рассказавший нам увлекательную историю о том, что в Индии он проживает порядком шести лет и на столько породнился с этой страной, что один богатый индус на радостях выделил Артуру в подарок слоненка из своего стада. Вот и едет Артур в Кералу повидаться со своим питомцем. Саша загорелась идеей — из этого можно снять интересный репортаж! И мы заявили, что если это возможно, то с радостью заехали бы познакомиться с малышом.

Вот и сорвались мы в Кералу, предварительно позвонив Артуру, даже про Роберта сказали. Так что встретил нас Артур гостеприимно и даже помог вписаться в тот же гест-хаус, где сам проживал. А позже мы узнали, что здесь, в Варкале, слоненка как такового нет. Он вместе со своей семьей тусуется в другом керальском городе, то ли в трех, то ли в шести часах езды от Варкалы, Артур точно не знал. И вроде как мы все хотели туда съездить, но попозже, попозже, так как Артур был не готов к таким большим передвижениям.

Береговая линия в Варкале отличается от гоанской главным образом за счет больших утесов и резких обрывов, возвышающихся над морем. А еще в некоторых местах встречается черный песок. Само поселение удивляло нас своей цивильностью, подбитой максимально под европейские стандарты. Роскошные ресорты с ухоженными газонами и кристальными бассейнами, аккуратные сувенирные лавки, уютные и чистенькие рестораны. По крайней мере, так выглядит береговая линия, курортное место, где разгуливают пожилые европейцы и молодые семьи. В целом и сам город показался нам довольно опрятным, за исключением некоторых районов. Например, вдоль железной дороги ютились все те же ветхие хижины и скудные домики, которых в Индии несчетное множество.

Ничего выдающегося с нами не происходило, да и компания для приключений была более, чем спокойной. Зато мы посетили одно занятное и веселое представлении — Катхакали дэнс, где переодевшиеся и разукрашенные мужчины показывают небольшое представление-отрывок из древней мифологии. Сюжет пересказывать не буду)
В ближайшие три дня мы успели снять байки в аренду и поездить по окрестностям. Но чего-то действительно особенного мы не увидели. Хотя в одном храме нам повстречался настоящий слон, только зрелище было удручающим — слон стоял на небольшой полянке, обмотанный за ногу цепью к ближайшему дереву. И тут до нас дошло! Если мы приедем смотреть слоненка, то картина мало чем будет отличаться. Артур ни разу не видел своего питомца, поэтому каких-то отношений между Артуром и слоненком нет, смотреть не на что. Просто же снять животное в загоне мы успеем всегда, грубо говоря. И нам очень захотелось поскорее свалить из Варкалы, отчего-то становилось очень скучно.

А потом приболела Сашка и это тоже немного ударило по планам, но моя боевая подруга держалась молодцом и ни разу не раскисала, стараясь по максимуму выполнять намеченное. Однажды мы накупили много конфет и пошли к лачугам, пристроенным у жд путей. Саша хотела пофотографировать живущих там детей. Было несколько боязно идти туда, не зная, какой реакции можно ожидать. И нас очень приятно удивили! Дети и женщины приветствовали нас радостно и весело, с удовольствием позируя перед камерой. Простые улыбки и добрый смех воодушевляли, мы поехали дальше и в итоге, остановившись около одного дома, где во дворе Саша увидела маленькую девочку. И как только мы подошли поближе, в дверях появилась молодая девушка и очень оживленно начала зазывать нас зайти в дом, где меня и Сашу окружили члены семьи, с интересом расспрашивая — кто мы и откуда. Пока мы пили предложенный нам кофе, долгую беседу с нами вел отец семейства — о политике, о Советском союзе, об Америке, о творчестве и о космосе. Так мы получили приглашение на завтрашний обед.

Этим же вечером, 11 января, Роберт внезапно сообщил, что уезжает в какой-то ашрам, и мне пришлось повозиться по этому поводу, так как Саша прилегла с температурой. Там был замес с оставленными за мото-байки паспортами и оплаты за комнату, которую мы снимали вместе с Робертом. Мы вздохнули с облегчением, так как начали утомляться от ребят.
На следующий день Саша чувствовала себя не очень хорошо, поэтому мы сбавили активность и к сожалению не поехали на ужин к семье. Зато справились о билетах в город Кочин, куда мы решили поехать с надеждой найти корабль, который отправляется на Шри-Ланку. Нам очень хотелось снова там побывать, хотя бы на недельку. И 13 января с утреца мы поехали на вокзал, сели на поезд и через три с лишним часа приехали в портовый город штата Керала — Кочин.
Tags: india, photo with me, travel, varkala
Subscribe

  • Странности.

    Не понимаю каким образом мой "приветственный пост" опубликовался дважды без моего участия, да и еще с тем текстом, который я написала первым и…

  • Кратко обо мне и моем праздничном настроении.

    Очень мило и трогательно, что многие рассказали уже о своих итогах, планах, всяких новогодних мимишностях, подарках и развлечениях, кто-то в кругу…

  • Заминировали ТЦ "Авиапарк".

    Это не перепост новостей, это я пишу как очевидец события, которому посчастливилось выйти в смену именно в этот день. Примерно в 14:45 по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments