Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Повезло.

Меня часто передергивает от этого слова. Потому что люди суют его куда ни попадя. Большинство действительно не задумывается о значении слов, о их смысле и поддексте. Или возможно их мнение по поводу того или инога набора букв, просто не совпадает с моим. И вот примеры.
«Как тебе повезло уехать в путешествие!» – это просто номер один из среди самых распространенных фраз, которые я слышу в свой огород.
Конечно, все очень просто. Я вот однажды сидела на скамеечке, семечки щелкала у подъезда, а тут ба–бах и мне повезло! Подошел дяденька или тетенька или даже президент, и кто–то из них мне сказал: «Аня, держи деньги, паспорт с визами, укомплектованный рюкзак, ни о чем не беспокойся и езжай в путешествие.» Вот так повезло! Внезапно!
Однажды я ответила моему знакомому – «повезло – это когда ты на дороге сто баксов нашел, а уехать в путешествие – это результат моего выбора и усилий.»
И все равно не все понимают. Для них «повезло» это то, что есть у других. А как же еще? Им везет, мне не везет, вот ничего в жизни и не меняется.
У меня тоже была перспектива воплотиться в подобного персонажа, я сто раз могла закиснуть, я проходила через депрессии и глубокие разочарования в прошлом, у меня тоже не было денег и работы, не было отношений и любви, не было целей и самоидентификации. Сейчас некоторые из этих моментов еще не проработаны мною до состояния не сгибаемой уверенности, но я знаю, что работа над собой – самая тяжелая, и если ты хочешь чего–либо достичь, то не останавливайся. Успех жизни заключается в том, чтобы семь раз упасть и восемь раз подняться (с)
Многие люди закисают после первых двух падений и перестают верить, пуская себя и свою жизнь на самотек. И затем к различным хорошим событиям они относятся как к «повезло», а если не повезло, то и жизнь говно.
У меня нет состоятельных родителей или других родственников, у меня нет богатого любовника, у меня нет влиятельных друзей. У меня есть только я и мой выбор. Я выбрала быть сильной, преодалевая многие препятствия, в первую очередь – в своей голове. Я воспитываю свой характер и питаю ум новыми опытом и наблюдениями. Именно это вносит существенные изменения в ход жизни человека, а не мифическое везение.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: мысля
Subscribe

  • Хлопотный декабрь.

    Если честно, декабрь мне не особо понравился, чему виной мое раздраженное эмоциональное состояние. Сейчас я работаю над этим, отращиваю дзен. Еще я…

  • Будни в огне.

    "Будни в огне" - так называется веселый телеграмм-канал о путешествии по Азии, который ведет моя подруга Ксюша https://t.me/fireinthehall Небольшие…

  • Богемный базар.

    В предновогодние выходные, 24 и 25 декабря, в Измайловском Кремле прошла бохо-ярмарка, на которой я не только побывала, но и поучаствовала в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments