Anya Shanty (huliganetta) wrote,
Anya Shanty
huliganetta

Categories:

Теплые деньки в Хампи. Часть 1.

Двадцать четвертого января, на следующий день после нашего приезда, после всех утренних хлопот, мы пожелали прогуляться на противоположную сторону реки. Подцепили новых знакомых из коммуны в Manju's place и наших русских приятелей. Дошли до берега, сели в лодку - вот и другая сторона, где располагается основная часть города и главная достопримечательность Хампи. Фото храма Вирупакши я взяла из интернета, а все остальное, под катом, как всегда - мое))




Больше всего в храме меня порадовали наглые мартышки и слон, благословляющий всех желающих всего за десять рупий) Подходишь к слонику, протягиваешь купюру, он хоботом забирает купюру и передает ее рядом сидящему смотрителю, затем ты принимаешь смиренную позу и слон мягко роняет свой хобот на твою голову. Очень просто и очень мило! Лично у меня в Хампи открылась тяга к каким-то ритуальным и обрядческим действиям, зачастую спонтанно придуманных в моей голове. Как почувствую, так и сделаю.
Каким-то мистическим образом наша компания разделилась на две группы и все немного потерялись. Я оказалась среди тех людей, что первые пошли к другим развалинам. Нужно было карабкаться наверх к небольшому храму богини Кали, что давалось не без усилий, но довольно терпимо, учитывая дикую жару посреди бела дня. Лазая по камням, я почувствовала себя, будто вернулась в детство. Правда, в моем детстве были только степи, пролески и обрывистое побережье, а не полуразвалившееся дворцы среди пальм и гор. Но суть в том, что проходя такие квесты, оказываешься в мире фантазий и можешь придумать себе какую угодно историю. Вот я - сбежавшая принцесса, со мной старые друзья, которые помогают мне укрыться от злодеев и восоединиться со своим принцем. Или же наша компания - отчаянные кладоискатели) Хотя в таком сказочном месте, от вида которого невыразимо захватывает дух, фантазии излишни!

Начало пути, впереди Вирупакши.



Я решила, что эти маленькие здания без стен служили раньше торговыми рядами)


Не помню по какой причине, но в Вирупакши я не фотографировала. Вот мы идем уже к другому месту.


Слева грозный бык охраняет святыни)


Восхождение.


Мо как бы думает - прыгнуть или не прыгнуть?


Я же ничего не думаю)


На самой верхушке.


Это я Санечку сфотографировала, а она обработала, ну как обычно)


Вниз спускаемся по лестнице.


Не хило, да?


У меня нет оригинала этой фотографии, поэтому она такая маленькая. Маша и я))


Плывем на лодочке домой!
Tags: hampi, india, mo, travel
Subscribe

  • Мотивы бохо стиля.

    Показываю фотографии, которые Женя отсняла два года назад. Локация это уже бывшая квартира моей свекрови, которая находится выше через этаж. Мне…

  • Небольшое превью.

    В последнее время я реже читала ваши посты, иногда мне хотелось что-то откомментить, но я откладывала это на потом и в итоге не писала, ну или…

  • Живописный май.

    Май получился более активным и красивым. С одиннадцатого числа изоляционные меры ослабили, стали открываться маленькие магазинчики и некоторые…

Comments for this post were disabled by the author